Три самых скандальных препарата оказались в методичке Московского депздрава по профилактике Covid-19

12:33, 23.03.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Московский департамент здравоохранения выпустил учебно-методическое пособие по лечению и профилактике Covid-2019. Для профилактики заражения рекомендовано использовать препараты эффективность которых давно вызывает сомнения у врачей и ученых: “Анаферон”, “Эргоферон” и “Кагоцел”.

Три самых скандальных препарата оказались в методичке Московского депздрава по профилактике Covid-19
Фото: pixabay

Департамент здравоохранения Москвы выпустил рекомендации по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. В разделе “Профилактика” содержатся стандартные методы защиты от коронавируса: соблюдение гигиены, использование медицинских масок и их регулярная замена, своевременное проведение дезинфекции помещений. Также рекомендуют орошать ноздри изотоническим раствором хлорида натрия. 

В последнем пункте депздрав предлагает использовать иммунотропные препараты и особенно выделяет “Эргоферон”, “Анаферон” и “Кагоцел”: “Противовирусное действие на сезонные коронавирусы, вызывающие ОРВИ, имеет доказательную базу”, - говорится в методичке. То есть депздрав Москвы говорит, что речь не идет о защите от нового коронавируса, но почему-то упоминает именно препараты, в отношении которых и врачи, и ученые давно уже высказывают сомнения, в методичке для лечения и профилактики Covid-2019. Три самых скандальных препарата оказались в методичке Московского депздрава по профилактике Covid-19

Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

Как писал “Доктор Питер”, вице-президент Российской академии наук, академик Алексей Хохлов проверил “Анаферон” и “Эргоферон” - он купил препараты и отдал их на масс-спектрометрический анализ (тонкий и чувствительный метод анализа, известного современной науке, который способен обнаруживать и регистрировать элементы на самых низких пределах). Эксперты не нашли действующего вещества в препаратах.

Академик РАН: «Эргоферон», «Анаферон» и другие «иммуномодуляторы» лечат только сахаром

Кроме того, комиссия РАН по борьбе с лженаукой обратилась в Российский химико-технологический университет им. Менделеева с просьбой разъяснить, что представляет собой «Кагоцел». Оказалось, что препарат не может оказывать заявленного в инструкции противовирусного действия, а возможно, противозачаточного и токсического.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Нет предела коррупции в этой стране.
А почему Оцилококцинум не вписали? )))

В таком маленьком государстве как Сингапур (в три раза меньше Москвы) эффективно действует Бюро по расследованию фактов коррупции так называемая БРК.
Вот если бы БРК расследовало этот случай рекламы бесполезных лекарств, пользуясь пандемией короновируса, то чиновники Департамента Здравоохранения Москвы возможно, при рассмотрении дела конечно в суде Сингапура -получили бы длительные срока заключения.
в Сингапуре до сих пор существует в качестве высшей меры -имеет место смертная казнь. Есть еще такое экзотическое наказание для коррупционных чиновников, кроме крупных штрафов и цугундера -как формирование честного сознания путем легкой терапией кажется бамбуковыми палками (не путать с казнью с помощью быстрого роста бамбуковых побегов)

Если применительно к нашему законодательству, то досадный случай неудачной рекламы противозачаточного препарата "Когацел" - умными, как Ходжа Нассередин чиновниками с Департамента Здравоохранения г.Москвы возможно тоже стоит поволноваться. Данная ситуация, при пандемии короновируса -вполне не безобидна и при проверке Следственного Комитета РФ вполне может иметь состав и событие уголовно-наказуемого деяния в виде оказания услуги ненадлежащего качества или банальной через ст.30 часть 4 ст.159 УК РФ, т.е. банальное мошенничество!

Зачем они вообще писали эту макулатуру. Все посетители портала НМО знают, что Мурашко уже ТРИ редакции рекомендаций подписал и кагоцелов, эргоферонов и анаферонов там НЕТ!!! Готовая бумажка есть-бери и внедряй. Но нет, чтобы дурь московская всем явна была свою бумагу чернилами замарали.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×