В Роспотребнадзоре призвали принимать душ не более пяти минут

12:38, 22.03.2020 / Верcия для печати / 13 комментариев

Лучший способ сэкономить воду - принимать быстрый душ, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Рекомендации по грамотному использованию воды они дали в честь Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта.

В Роспотребнадзоре призвали принимать душ не более пяти минут

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о глобальной проблеме - нехватке пресной воды и рассказали, как сэкономить этот ресурс. По их мнению, лучший способ - быстрый душ.

«Принимать душ надо не более пяти минут. Проблема нехватки воды затрагивает четверых из каждых десяти человек. Учитывая, что 80% сточных вод никогда не подвергаются очистке, быстрый душ дает отличную возможность сэкономить этот бесценный ресурс, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, эксперты рекомендуют отключать электроприборы, если ими не пользуются: «Сейчас 90% производства электроэнергии связано с интенсивным использованием водных ресурсов. Отключая электроприборы, когда они не используются, мы способствуем снижению выработки энергии».

«Мы - участники фильма-катастрофы». Психотерапевт рассказала, как пережить панику и стресс во время пандемии

Наконец, необходимо грамотно делать покупки. Например, на производство одной пары джинсов уходит десять тысяч литров воды, а это равносильно десятилетней норме потребления воды человеком. Закупка товаров у ответственных поставщиков может оказать большое влияние на потребление воды и других важных ресурсов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

13 комментариев Оставить комментарий

Лучший способ экономить воду- научно нормализовать гидрологический режим. То у нас аварийные платины прорывает, то Аральское море пересыхает. Всё от неправильного планирования. Мой личный душ тут совершенно не причём. Рекультивация земель, высадка деревьев в поврежденных Китайцами лесах. Это масштабная проблема, душевой кабиной её не решить.

Если перестать пользоваться в достаточной мере водой, то канализация заилится, Роспотребнадзор видимо не в курсе.

Уважаемые, определитесь, что же нужно: 1) тщательно мыть руки или экономить воду? Как можно вымыться за 5 минут?!!! Это же грязным ходить! 2) что будет с канализацией? Постоянно засоры из-за экономии воды. Фекалии, извините, твердые, их смывать надо водой, сами они в фановую трубу не стекают 3) а прорывы водоводов? лужи возле колонок? полив улиц? И тд. и т.п... Найдите умных экспертов, не публикуйте что попало! То надо мыться, то не надо; то нужны маски, то не нужны. Хватит дурацких советов! Как-то одна лже-врач "учила", что надо носки взрослых мужчин стирать детским мылом. А хозяйственное зачем?

Еще роспотребнадзор не в курсе, что 10 тысяч литров воды - это всего 10 кубов, по счетчику. Посмотрите в квитанцию, сколько там норма государством прописана ? Какие 10 лет ? это норма на один месяц на квартиру. Что за бред то журналюги, то госчлены несут ?

У нас не первый год из дырявой трубы вода течет просто так, соответствующие службы не реагируют вообще! видимо кто-то оплачивает этот банкет. Какая уж тут экономия

Кто-то сможет объяснить какое влияние имеет душ на воду если рассмотреть путь воды. Вот я например живу в Петербурге, вода в моем кране берется из Невы. Т.е. есть два варианта, вода течет в Неве, забирается водоканалом, попадает в мой кран, смывается водоканалом в канализацию и попадает в Финский залив. Есть второй путь, вода течет в Неве и попадает в Финский залив. Как один путь может изменить объем воды по отношению к другому?

Надо чтоб расходовали меньше а платили больше.

А еще лучше языком умываться, как предлагал кот Матроскин.

предлагаю нормы ровнять под потребности, а не потребности под нормы!

В советском учебнике природоведение для 4 класса была картинка - круговорот воды в природе. Т.е. дети в четвёртом классе знали больше чем теперешние "специалисты" с дипломами, пусть даже не купленными в подворотне.

А, таки моя бабушка была права, когда спички делила на 4 части, мыла руки раз в день, и смывала в туалете раз в неделю!

У меня не стоят счетчики на воду и мне начисляют по нормативу с коэфициентом 1.5 или даже больше якобы на энергоэффективность. Поэтому я буду лить воду столько, сколько захочу (и даже больше) и не буду испытывать никаких угрызений совести...

Мне, чтобы принять 5-минутный душ, нужно воду "горячую" из-под крана в течение 10 минут пропускать, для набора набора ей теплых температур

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×