Пансионат «Заря» в послелке Репино готов принимать первых гостей, сообщил «Фонтанке» председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

В «Заре» будут размещать тех, кто приехал из стран с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу или контактировал с заразившимися Covid-2019. По словам директора пансионата Артёма Максименко, сейчас здесь моут принять 300 пациентов с подозрением на коронавирус. Предполгается, что всего в пансионате могут поместиться 500 человек, но для этого нужно провести дополнительные работы.

Пациентов будут отправлять в пансионат направлению врачей или Роспотребнадзора. В комнатах подключен интернете, есть телевизоры, постельное белье и гигиенические принадлежности.

Следить за перемещениями поступивших будут сотрудники Росгвардии, а за здоровьем - 36 медиков, которые живут в одном из корпусов пансионата. Завтраки, обеды и ужины будут готовить в местной столовой, а затем разосить еду по номерам.

Директор учреждения добавил, что пансионат переоборудовали за три недели. Как ранее «Доктору Питеру» рассказывал экс-главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев, размещение в пансионате на двухнедельный карантин здоровых горожан, приезжающих из неблагополучных стран, обсуждалось еще 7 февраля на заседании оперативного штаба. Но организация «карантинного поста» в пансионате застопорилась из-за того, что не было забора - прогнозировали, что на его строительство уйдет не меньше двух недель. Спустя ровно месяц его начали строить.