Паразитолог призвал россиян не делать большие запасы круп

11:43, 20.03.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Считается, что крупа может храниться несколько лет, но это не совсем так, считает паразитолог Елена Чернышева. По ее словам, со временем продукт увлажняется и слеживается. Кроме того, в крупе может появиться плесень и насекомые.

Паразитолог призвал россиян не делать большие запасы круп
Фото: pixabay

Паника из-за распространения коронавируса заставляет россиян делать большие запасы продуктов. Полки магазинов продолжают пустеть - из них постепенно исчезает греча и другие крупы, мука, сахар и туалетная бумага. Но делать большие запасы не стоит, считает паразитолог Елена Чернышева.

«Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках», - рассказала специалист РИА Новостям.

Гречей единой: Диетолог объяснила, почему эта крупа стала популярной в периоды катаклизмов

Причем, если насекомые завелись хоть в одной упаковке, выкинуть придется все, что стоит рядом. Крупу можно просеять и прожарить, но в этом случае ее качество остается под вопросом.

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий

Люди не запасы делают, а спекулируют. Посмотрите, что творится на авито и юле.

Если хранить в герметичных банках то всё ок

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×