В петербургском Роспотребнадзоре рассказали, как соблюдать домашний карантин

10:32, 19.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

На время карантина из дома нельзя выходить ни при каких условиях, даже за посылкой, продуктами или чтобы выбросить мусор. Эти и другие правила, которые нужно соблюдать на время карантина, перечислили в петербургском Роспотребнадзоре.

В петербургском Роспотребнадзоре рассказали, как соблюдать домашний карантин

Россиянам, приехавшим в Петербург из других стран, в течение 14 дней необходимо соблюдать карантин, то есть не выходить из дома. Сделать это нельзя даже для того, чтобы выбросить мусор, получить посылку или купить продукты. Бытовой мусор рекомендуют упаковать в двойные прочные пакеты, плотно закрыть и выставить на лестничную клетку. Оставлять его надолго там нежелательно, лучше попросить выкинуть пакеты друзей, соседей или волонтеров. Продукты и другие необходимые вещи рекомендуют покупать в интернет-магазинах с бесконтактной доставкой, то есть когда курьер просто оставляет покупки под дверью.

Эпидемиологи советуют по возможности находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, бельем и полотенцами. Необходимо мыть руки водой с мылом и обрабатывать антисептиками, особенно перед приемом пищи и после посещения туалета. Также нельзя забывать про уборку и проветривание.

Почему в Петербурге мало зараженных новым коронавирусом? Их честно ищут, но не находят

Все 14 дней карантина Роспотребнадзор рекомендует общаться с друзьями и родственниками только по интернету.

Нарушить карантин нельзя - за вами следят. Как сообщается на сайте ведомства, для этого могут использоваться электронные и технические средства контроля. Кроме того, за всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и ежедневно измеряют температуру. Если вы все же выйдете на улицу, вас отправят в инфекционный стационар.

Если спустя 14 дней у вас не будет симптомов заболевания, а тест на коронавирус покажет отрицательный результат, ваш карантин закончится.

Кстати, на две недели заточения можно оформить больничный, для этого не нужно идти в поликлинику, а заказать его по телефону и ждать доставку.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×