Коронавирус пытаются лечить лекарствами от других болезней. Эксперименты удаются

17:29, 18.03.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Израильские врачи спасли от коронавируса тяжелобольного пациента, использовав лекарство, не лицензированное ни в одной стране. Что думают об эффективности экспериментальных препаратов российские врачи, узнал «Доктор Питер».

Коронавирус пытаются лечить лекарствами от других болезней. Эксперименты удаются
Фото: pixabay

38-летний израильтянин заразился коронавирусом от греческих паломников. Течение болезни было настолько тяжелым, что израильские медики решили рискнуть и дать пациенту «Ремдесивир», препарат, когда-то разработанный  для лечения лихорадки Эбола. Оно испытывалось лишь в пробирке и на животных. Были и испытания на пациентах с SARS и MERS, которые также вызываются коронавирусами. Эксперимент на пациенте с Covid-19 оказался успешным. За три дня он буквально восстал из комы, самостоятельно задышал и даже позвонил родственникам.  

Препарат уже показал хорошие результаты в лечении больных в Китае, Японии, Сингапуре и в Европе. Пока его можно получить лишь в исключительном порядке у производителя для конкретного человека с соответствующей симптоматикой. В израильском миндзраве уже заявили, что ради спасения жизни своих граждан готовы давать им экспериментальные препараты. 

- На фоне того, что сегодня против коронавируса не работают никакие лекарства и вакцины, этот препарат немного внушает оптимизм, - говорит главный врач Городской клинической больницы им. Жадкевича Александр Мясников. - Но без клинических испытаний такие препараты — это касается и вакцин - можно применять только для работы в «очагах» и только по жизненным показаниям. За 50 лет так и не придумали лекарства от СПИДА, а вы хотите, чтобы за три месяца нашли панацею для нового коронавируса…

Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

Экспериментальное лекарство давали пациентам и в китайских больницах. В частности, при применении хлорохила (применяется против малярии и ревматических болезней) у более чем 100 больных состояние резко улучшилось. Китайцы сообщают, что сократилось время выздоровления, быстро снизилась температура, а компьютерная томография показала улучшение состояния легких. 

- Китайцы лечили коронавирусную инфекцию хлорохином, и какой-то эффект был в сочетании с препаратами от ВИЧ-инфекции, пневмонии и свиного гриппа - говорит сотрудник кафедры инфекционных болезней РУДН Светлана Попова. - Но самый потрясающий эффект получился, когда врачи стали брать сыворотку крови у тех, кто переболел коронавирусом, и вводить ее тяжелобольным. 

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Всем здравствовать ! Удивляет одно,научно установленый факт гибели вирусов на меди и ни одной публикации работ хотя бы invitro о том,что вирус можно убивать вводя ионы меди в зону патологии.Медная вода концентрацией 15 мг/л изобретена несколько лет назад патент №2420298.По сути это ионы меди и дистиллированная вода.Препарат обладающий высокой биодоступностью по слизистым организма,не токсичен,является жизненно важным элементом.По работам англичан(которые изучали гибель вируса на медной поверхности) ионы меди как пули разрывают вирус,действуя на нуклеиновую кислоту,исключая естественно дальнейшую мутацию.

пока не разработали новое лекарство нужно пользоваться теми которые излечивают и умирающему не важно разрешено ли оно придурками которые не пытаются и не могут помочь больному.

Не понятно полное игнорирование у нас в России использование препарата фавипиравир (Авиган). В Китае он прошел клинические испытания, показал эффективность в снижении тяжести заболевания, вызываемого коронавирусом, побочек мало. По моему,надо использовать его на начальном этапе болезни, снижая риск осложнений.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×