Путин поручил увеличить зарплаты лечащим врачам и эпидемиологам за борьбу с коронавирусом

18:40, 17.03.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Президент России Владимир Путин предложил повысить зарплату врачам и сотрудникам Роспотребнадзора, которые занимаются борьбой с коронавирусом. Разработать эту возможность президент поручил правительству, Минздраву и региональным властям.

Врачам и сотрудникам Роспотребнадзора, которые задействованы в борьбе с Covid-2019, увеличат зарплату. Заняться этим вопросом Владимир Путин поручил правительству, Минздраву и властям регионов. 

«Это участковые терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматоры, медсестры, средний персонал. Давайте не забудем и про младший медицинский персонал. Речь идет о повышении им выплат в связи с работой в особых условиях, за интенсивность и напряженность труда», – сообщил Владимир Путин.

Эксперт объяснил, как новая система оплаты труда вернет врачей в российские клиники

Кроме того, прибавку должны получить работающие в зоне риска фельдешеры-акушеры ФАП и врачи скорой помощи.

Решение по объемам прибавок должны принять в ближайшее время.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Что-то не верится. Пока дойдет до поликлиник, скажут, что врачи сами должны денег за нескучную жизнь.

врачи на скорой а дезинфекция а в хирургических палатах вируса не будет?в терапевтических? чем блокировать вирус? - а лекарства для беременных и малышей или как в онко институте врачи сами уйдут или через следственный комитет ? Врачей убивцев - злодеев Бастрыкин потом в телячих вагонах на Магадан сам сопровождать будет? а ЕСЛИ ВРАЧЕЙ НАШ! НАРОД ВЕШАТЬ БУДЕТ ТАК ВРАЧАМ СВОИ ВЕРЕВКИ ПРИНОСИТЬ ИЛИ ПРОФСОЮЗ ВЫДЕЛИТ ИЛИ МИШУСТИН ?

У Вас, Юрий, серьезная проблема- нарушение построения предложений. Обратитесь к психотерапевту.

Роспотребнадзор, инфекционисты - всё хорошо, а о дезинфектологах опять ни слова. А в отсутствии вакцины и отработанных схем лечения, дезинфекция оказалась единственным действенным методом борьбы с этой напастью. В городе одна государственная и несколько частных организаций дезпрофиля. Специалисты-дезинфектологи , не зависимо, от того где работают (частные, государственные) работают непосредственно в очагах. А о доплатах к зарплатам ни слова!!! Да и частников в этих условиях не грех привлечь и дополнительно субсидировать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×