В Петербурге раскупают антисептики и строительные маски-респираторы

14:27, 17.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Страх заражения коронавирусом гонит петербуржцев не только в аптеки и продуктовые супермаркеты, но и в строительные магазины. Как выяснил «Доктор Питер», в городе раскупают строительные маски-респираторы и латексные перчатки, антисептики взлетели в цене почти в 10 раз.

В Петербурге раскупают антисептики и строительные маски-респираторы

Самая популярная бутылочка 50 миллилитров антисептического геля для рук, в «докоронавирусные» времена стоившая 70 рублей, сейчас на «Озоне» стоит 630 рублей со скидкой (полная стоимость — 800 рублей).  И он уже весь раскуплен. В ассортименте «Озона» также санитайзер с ромашкой по 500 рублей, гели-антисептики других фирм объемом 150 миллилитров от 450 рублей. 

В сети аптек «Озерки» петербуржцы раскупили все антибактериальные гели для рук. «Могу предложить вам спрей-антисептик,- говорит консультант. - По одной упаковке он остался только в двух аптеках: на Дачном проспекте и Будапештской улице». В «Петербургских аптеках» также раскуплены все гели-антисептики, но кое-где можно найти антисептический раствор для рук по 110 рублей. «У нас специально стали делать такие растворы в рецептурном отделе, - пояснила девушка-консультант. - Сейчас на фоне новостей про коронавирус люди активно покупают антисептики, они закончились. Пока мы ждем новых поставок, решили делать свои антисептические растворы на основе хлоргексидина».  

Гречей единой: Диетолог объяснила, почему эта крупа стала популярной в периоды катаклизмов

В магазине профессиональной одежды «Доктору Питеру» рассказали, что строительные маски-респираторы раскупили еще в феврале. «Это все вирус, - смеется продавец. - Скупили все разом, и самые простые по 50 рублей, и самые дорогие маски с двухсторонним клапаном по 2 тысячи. У поставщиков масок тоже нет. Когда будут поставки, неизвестно». Но не все так безнадежно. Как выяснил «Доктор Питер», в крупных торговых сетях одноразовые респираторы еще остались. 

«Доктор Питер» нашел у петербургских спекулянтов миллионы медицинских масок, исчезнувших из аптек

Судя по всему, горожане перенимают зарубежный опыт борьбы с коронавирусом — к примеру, американцы в такой «спецодежде» (респираторе, перчатках и строительных защитных очках) передвигаются по городу. Кстати, спрос на плотные резиновые перчатки в петербургских строительных магазинах также вырос.

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×