Почти половина российских компаний готовы перейти на удаленку

11:38, 16.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Около 42% российских компаний готовы перевести всех сотрудников на удаленную работу, если ситуация с коронавирусом не изменится. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Битрикс24».

Почти половина российских компаний готовы перейти на удаленку
Фото: pixabay

Аналитики выяснили, готовы ли российские работодатели перевести весь штат на дистанционную работу, чтобы не допустить распространение коронавируса. Согласно исследованию центра «Битрикс24», идею поддержали 42% компаний, участвующих в опросе. 28% респондентов могут перевести на удаленную работу только половину сотрудников, 10% согласны на перевод трети штата, а 20% работодателей планируют работать в стандартном режиме.

При этом 65% компаний согласны, что дистанционная работа может быть хорошим вариантом, чтобы не допустить потери в бизнесе на время пандемии, пишет RT.

Офисные работники считают новости о коронавирусе массовой истерией

Согласно исследованию, 61% работодателей не планируют менять бизнес из-за распространения коронавируса, а 87% компаний не готовы полностью приостанавливать работу, даже если ситуация с распространением коронавируса ухудшится. Однако 51% опрошенных уверены, что пандемия повлияет на экономические показатели компаний.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×