В ВОЗ объяснили, почему в Италии много смертей от коронавируса

13:42, 15.03.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

В ВОЗ считают, что пока рано говорить о достижении пика распространения коронавируса. Нет точных данных и о повторных заражениях. Высокую же смертность от Covid-2019 в Италии эксперты Всемирной организации объясняют тем, что эпидемию было невозможно вовремя распознать.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения в России Мелиты Вуйнович, пока нет достаточно данных о том, что пик распространения коронавируса пройден. Нет доказательств и того, что источником заражения могут стать домашние животные. Также неизвестно пока о том, возможно ли повторное заражение переболевшего человека, рассказала в интервью РБК эксперт. По словам эксперта ВОЗ, на основе опыта Ухани медики уверены, что инкубационный период заболевания составляет в основном до 14 дней, но обычно симптомы проявляются быстрее – через 3-7 дней. 

В Европе наибольшее число обнаруженных случаев в Италии, где вирус диагностирован у более 17,7 тысяч человек. В этой же стране и самая высокая смертность от заболевания — больше 1000 случаев. В ВОЗ объясняют это тем, что эпидемию невозможно распознать. «Там, видимо, сразу заболело очень много людей, но как это случилось, непонятно, в настоящий момент ведутся исследования совместно с экспертами. Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться», - сказала Мелита Вуйнович, добавив, что чем старше население, тем больше смертность. В частности, в возрастной группе старше 80 лет смертность может достигать 14%, тогда как в целом смертность от коронавируса сейчас составляет около 3%.

Читайте также: Итальянцы тестируют на коронавирус умерших от разных болезней. Тесты положительные

По данным Роспотребнадзора, общее число заболевших в мире на сегодня превысило 156,5 тысяч человек. За последние сутки количество подтвержденных случаев выросло на 8,2%. При этом за пределами Китая коронавирус диагностировали уже в 126 странах – всего 75,4 тысячи случаев (в Китае 81 тысяча случаев). За сутки прирост составил 18,6% (в Китае за сутки выявили 27 новых случаев, прирост 0,03 %). Напомним, в Петербурге диагностировано на сегодня 6 случаев заражения, в целом же в России 59.

Читайте также: География коронавируса: норвежцам запретили целоваться, литовцев отправляют на пикники

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

"медики уверены, что инкубационный период заболевания составляет в основном 14 дней, а симптомы проявляются обычно быстрее – через 3-7 дней"???

Инкубационный период — отрезок времени от момента заражения до проявления симптомов болезни. Может вам не писать о том, чего не знаете?

Есть мнение что в Италии просто всех умерших проверяют на коронавирус, и если выявлен то независимо от других причин записывают в данную статистику.

Именно так и есть.

Чем объясняются столь низкое количество заболевших COVID-19 в РФ? Можно ли делать полезные выводы из этого для других стран?

Тем, что система здравоохранения РФ не способна эти случаи распознать (при попустительстве власти) и вирус спокойно распространяется. Если не тестировать, то откуда возьмутся выявленные случаи?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×