По данным комитета по здравоохранению, число жертв коронавируса в Петербурге возросло до 6 человек. Лабораторно подтвержден еще один случай заражения – у мужчины 55 лет, вернувшегося 8 марта из Италии. Как сообщили в ведомстве, после возвращения горожанин обратился за медицинской помощью с признаками ОРВИ, а 12 марта был госпитализирован в инфекционный бокс Боткинской больницы. Сейчас пациент находится в удовлетворительном состоянии. Напомним, из 5 случаев заражения о трех стало известно накануне. Комздрав сообщал, что Covid-2019 диагностировали у 28-летнего мужчины (вернулся из Германии), 35-летней женщины (вернулась из Франции) и 10-летней девочки (была в Австрии). Также вчера «Доктор Питер» писал, что в Ленобласти был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом. Жительница Кудрово была госпитализирована после того, как вернулась из Италии.

Всего на сегодня в России зарегистрированы 59 случаев заражения Covid-2019, из них 14 – за последние сутки. Кроме случая в Петербурге, были выявлены еще 9 случаев в Москве, 2 - в Кемеровской области, по одному - в Московской и Калиниградской областях. По данным эпидрасследования, новые заболевшие в последние две недели посещали Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу и Швейцарию.

Напомним, накануне в Петербурге ввели особый режим из-за угрозы распространения коронавируса. Постановление о мерах профилактики подписал губернатор Александр Беглов

© ДокторПитер