Фото №1 - Петербург и Ленобласть переходят на режим повышенной готовности из-за коронавируса

Правительство Петербурга разрабатывает постановление о введении в городе режима повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Кроме того, утром 13 марта губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провели рабочую встречу, посвященную распространению коронавируса. Как сообщили в пресс-службе правительства, власти решили объединить усилия, чтобы, во-первых, не допустить распространения патогена, а во-вторых, качественнее и оперативнее оказывать помощь в медучреждениях, расположенных в городе и области.

Как писал "Доктор Питер", с января в Петербурге с подозрениями на коронавирусную инфекцию было госпитализировано 255 человек, прибывших из регионов с тяжелой эпидобстановкой. Сейчас на стационарном лечении остаются 129 пациентов, включая 9 детей. Под медицинским наблюдением находится 1 335 пациентов. Помимо этого, на этой неделе ученики 55 классов в 33 школах сидят по домам из-за карантина. Он также введен в 22 группах 18 детских садов.

© ДокторПитер