Медики вошли в список самых дефицитных профессий в России

13:34, 11.03.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Российским работодателям сложнее всего найти врачей, учителей, инженеров, выяснил ВЦИОМ. Причем, для всех этих вакансий один из главных навыков - умение работать в коллективе.

Медики вошли в список самых дефицитных профессий в России
Фото: pixabay

Самыми дефицитными профессиями российские работодатели считают инженеров(100%) , учителей (86%) и врачей (84%). Такие данные приводятся в совместном исследовании ВЦИОМ и НАРК (национальное агентство развития квалификаций).

“В топ дефицитных квалификаций (поиск сотрудников с которыми затруднителен для компании), помимо представителей редких специальностей, таких как оператор по подземному ремонту скважин, вошли также выпускники ряда классических направлений, например, инженер, учитель и врач”, - говорится в исследовании.

Как рассказали работодатели, участвующие в опросе, наемные сотрудники должны уметь работать в коллективе - этот навык набрал 4,32 балла из 5 возможных. Желание заниматься самообразованием оценили в 4,25 баллов, деловую коммуникацию в 4,1 баллов, инициативность в 4,07 баллов, а умение работать с информационно-коммуникационными технологиями в 4,06 баллов.

Основными проблемами, с которыми работодатели сталкивались при написании вакансий, стали отсутствие претендентов (20%), нужного уровня квалификации (20%), а также низкий уровень зарплаты по сравнению с другими компаниями-работодателями (15%). Еще 8% респондентов пожаловались на завышенные ожидания соискателей.

 «Вакансии мечты»: каким российским врачам обещают самые большие зарплаты в регионах

Медработники регулярно входят в списки наиболее востребованных вакансий. Причина проста - их не хватает ни в крупных городах страны, ни в селах. Недавно Счетная палата выпустила доклад о состоянии больниц и поликлиник в России в 2018-2019 годах. В нем говорилось и о дефиците медработников. По данным ведомства, в 2018 году в сравнении с 2017 годом врачей стало меньше на 1,03 %, среднего медицинского персонала – на 2,4 %. Особенно резко сократилось число младшего медицинского персонала – на 32,3 %.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Вот до чего оптимизация довела!

Дефицит кадров спрятан.В меня будут кидать камни, но я считаю, что фонд экономии з/п нужно запретить, а все деньги с невыплаченных зарплат ЛПУ направлять в фонд лечения редких заболеваний. Какая сейчас ситуация? Абсолютно не выгодно набирать полный штат. Обязанность информирования службы занятости о вакансиях не исполняется. Вот я проверил по гос. сайту "Труд всем". Ни ГСМП, ни ОСМП при поликлиниках вакансии фельдшера не подавали. Я не верю, что у всех 100% штата и НИКОГО нет в декрете и никто не собирается в декрет (организуется вакансия по сохраненному рабочему месту). Только полное лишение главврача возможности манипулировать с фондом з/п (изъятие остатков) может решить проблему кадрового дефицита.

Постоянное увеличение документооборота, ложная компьютеризация с навязанным глюкавым программным обеспечением типа 1С, как следствие - сокращение времени контакта с Пациентом, как следствие - хроническое недовольство Пациента, плюс назначение неквалифицированных, но "своих" жлобов на позиции управленцев в медицинские организации превращает некогда любимую работу в рабство и очень способствуют массовому выгоранию с уходом из профессии квалифицированного Персонала...
О работе в каком "коллективе" пишут исследователи? Большинство коллективов давно разделены руководящими жлобами чтобы властвовать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×