Антимонопольщики признали рекламу «Арбидола» незаконной

18:03, 10.03.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу «Арбидола», в которой его называют средством для лечения коронавируса, незаконной.

Антимонопольщики признали рекламу «Арбидола» незаконной
Фото: pixabay

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала рекламу препарата «Арбидол» незаконной. Напомним, во время нарастания паники из-за коронавируса на радио появилась новая реклама этого препарата, где его называли эффективным средством для борьбы с Covid-2019. Один из слушателей написал жалобу в ФАС, ведомство начало проверку.

В результате комиссия ФАС установила, что в рекламе нарушены требования закона о рекламе.

«Комиссия приняла такое решение, поскольку на момент выхода рекламы содержащийся в ней рекламный посыл относительно действия препарата «Арбидол» против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению», - сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров.

Академик РАН: «Эргоферон», «Анаферон» и другие «иммуномодуляторы» лечат только сахаром

Как сообщили в ФАС, в инструкции по медицинскому применению «Арбидола» в разделах «Показания к применению» и «Способ применения» ничего не говорится о действии препарата на Covid-2019. Никаких заданий по внесению изменений в инструкцию к лекарству от фармкомпании «Отисифарм» не было. 

Производителю выдано предписание о прекращении нарушения. Ведомство потребовало возбудить дело об административном нарушении для назначения штрафа - за подобные нарушения грозит от 200 до 500 тысяч рублей.

Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

Напомним, «Арбидол» уже много лет входит в топ самых популярных лекарств в России - стоимость продаж оценивается в миллионы рублей. При этом его эффективность подвергается сомнениям: «Надо уточнить, что у «Арбидола» проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), однако их недостаточно, чтобы утверждать, что «Арбидол» имеет убедительную базу эффективности и безопасности с высокой степенью достоверности. FDA отказалась регистрировать его как лекарственное средство», - рассказывал «Доктору Питеру» главный фармаколог Петербурга Александр Хаджидис.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество, Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Европейское региональное отделение ВОЗ считает необходимым перевести подготовку медсестёр в ВУЗы, о чём сегодня рассказал лектор на портале НМО. А для российского арбидола ВУЗы не нужны, ввести специальность "бабка" и раздавать всем кому не лень. Арбидол- это знамя ужасающего разрыва между западными достижениями медицины (лечение по экспертным рекомендациям оказывается дешевле Российского) и нашей реальностью. Если медицина перестанет заниматься пустой деятельностью, типа гонок за уклонистами от прививок и катания ватных шариков, но на сэкономленные деньги можно лечить настоящих больных. И на скорой мы "фуфломициним". Ребята, чтоб отвести пьяницу от помойки до больницы, помощь предусмотрена больше, чем настоящим больным (тиамин, глюкоза, унитиол, экг, сахар крови, пульсоксиметрия). Может мы перестанем врать???

Вы ничего не читаете..Это ясно из вашего пассажа .Прочитайте про китайский аналог умифеновира (арбидола) Zhuangtong,который используется в Ухани.И не надо ссылаться на медиа-издание Bell
А на счет НМО.. и желания перевести подготовку медсестёр в ВУЗы,: )
Лектор ваш, внутривенную инъекцию сделать не сможет.
Он ,кроме ,как языком молоть..,ничего не умеет..
Всё как раз наоборот.
Именно современным врачам сейчас требуется углубленная профессиональная медсестринская подготовка..

Если были легальные исследования, доказывающие эффективность, то почему производитель на них не сослался? Молодой человек, у меня на столе рекомендации за подписью господина М.А. Мурашко от 29/01/2020. Там арбидола нет. Не надо поперёк Батьки с арбидолом...

Статья в Вадемекум : "Китай добавил в список препаратов для лечения коронавируса дженерик Арбидола" от 20 Февраля 2020
В рекомендациях - 3 препарата от гепатита С,ВИЧ и рассеянного склероза.
Рекомендации - это не приказ.

Обратите внимание на пункт из рекомендаций Минздрава:
"ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
5.1. Специфическая профилактика коронавирусной инфекции
В настоящее время средства специфической профилактики коронавирусной инфекции находятся в стадии разработки."

Почитайте инструкцию к умифеновиру.И поищите китайские источники в интернете.

PS Где вы нашли молодого? Что за фамильярность? Bам не стоит забывать,что " шире своей з.....ы вы не пё....ните,а вдоль...
Вы можете ,сколько себе угодно .."

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×