Из Италии - в Репино. В пансионате «Заря» готовятся к приему гостей из стран, где активен коронавирус

18:29, 10.03.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Пансионат «Заря» в поселке Репино готовится принимать петербуржцев, прибывающих из неблагополучных по коронавирусу стран. После праздника там прекратили прием отдыхающих, а вокруг зданий начали возводить забор. Но когда туда будут селить выжидающих карантин, неизвестно. Говорят, в случае ухудшения эпидситуации.

Из Италии - в Репино. В пансионате «Заря» готовятся к приему гостей из стран, где активен коронавирус
Фото: пансионат-заря-ленобласть.рф

В пансионате «Заря» в Курортном районе начали готовиться под размещение петербуржцев, прибывающих из неблагополучных по коронавирусу стран. Последняя смена отдыхающих закончилась перед 8 марта, новые заезды в пансионате отменили. Сейчас вокруг зданий начали возводить забор. Как ранее «Доктору Питеру» рассказывал экс-главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев, размещение в пансионате на двухнедельный карантин здоровых горожан, приезжающих из неблагополучных стран, обсуждалось 7 февраля на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Петербурге. Но организация «карантинного поста» в пансионате застопорилась из-за того, что не было забора - прогнозировали, что на его строительство уйдет не меньше двух недель. Спустя ровно месяц его, наконец, начали строить.

Как сегодня пояснили «Доктору Питеру» в комитете по соцполитике, в ведении которого находится «Заря», конкретных сроков начала приема «карантинных» пока нет — подготовку ведут на случай ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Также в ведомстве отметили, что размещать там планируется только здоровых петербуржцев, без признаков ОРВИ. Теми, у кого есть проявления ОРВИ, будут уже заниматься врачи Боткинской больницы.

Как уточнили в комитете по здравоохранению, в этом пансионате можно будет разместить до 500 человек на время инкубационного периода. Всего же, по данным сайта "Зари", его номерной фонд насчитывает 700 мест, расположенных в четырех спальных корпусах.

«Учреждение будет запущено в случае необходимости при ухудшении эпидемиологической обстановки», - сообщили в комздраве.

Читайте также: Коронавирус в двух столицах: в Москве ввели особый режим, в Петербурге пересчитывают семь аппаратов ЭКМО

Напомним, 7 марта "Доктор Питер" сравнил ситуацию с организаций мер профилактики в Петербурге и в Москве, где уже перепрофилированы санатории для приема здоровых пациентов без признаков ОРВИ и работает "горячая линия" для пациентов, прибывших из стран, где активно распространяется новый коронавирус. В Петербурге ничего этого до сих пор не было.

Пока в городе официально подтверждены два случая заражения Covid-2019, оба пациента сейчас в удовлетворительном состоянии и проходят лечение в инфекционных боксах Боткинской больницы. Как сообщают в комитете по здравоохранению, на сегодня в этом стационаре находятся 87 пациентов с признаками ОРВИ, большинство из них приехали из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

В комздраве сообщили, что после приезда из стран, где есть подтвержденные случаи Covid-2019, им рекомендуется обращаться на единый номер 112, ставить в известность о своем путешествии и оставлять свои координаты, как это делается и в Москве. А при появлении симптомов ОРВИ необходимо вызвать врача на дом, отказавшись от посещения общественных мест и поликлиник в том числе.

По данным Роспотребнадзора РФ, в России всего зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции. Из них 2 у граждан КНР, 17 у россиян, вернувшихся из Италии, один - у гражданина Италии. К неблагополучным по коронавирусу странам сейчас относят Китай, Южную Корею, Иран, Италию. В Москве карантинные меры вводят также в отношении вернувшихся из Франции, Германии, Испании.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

А почему выбрали самый затрапезный пансионат-то? Можно например было подготовить Дюны или Балтийский берег или Черную речку .Всем известно ,что это за пансионат и какие там условия.

Весь этот карантин придумали,чтобы ограничить массовые протесты против обнуления сроков Путина. Теперь понятно почему СМИ раздували массовый психоз с обычным ОРВИ.

Слов нет!
Причем с Китая начали.
И в Италии 1200 человек убили.
Лишь бы мы забыли про перевыборы Путина.

А зачем для карантина выбирать хорошие пансионаты?
Я бы вообще взяла тот, что потом не жалко сравнять с землей.
И о каких условиях идет речь? Чтобы лежать на кровати и читать книжку не нужны никакие дополнительные условия.

Это уже даже очень смешно - Китай в кратчайшие сроки выстроил 16 временных госпиталей с изолированными палатами на 1000 коек каждый, а питерские чиновники месяц не могли начать строить один забор, да и на его строительство уйдет еще 2 недели. У меня когнитивный диссонас ))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×