Эксперт: Смузи и травяные добавки не помогут вывести токсины из организма

14:16, 10.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Смузи и травяные добавки вряд ли помогут очистить организм от токсинов и даже могут оказаться вредными. Об этом заявил американский эксперт по диагностике и лечению заболеваний печени Эндрю Аронсон. Однако, по словам врача, все же есть способы помочь себе в детоксикации.

Эксперт: Смузи и травяные добавки не помогут вывести токсины из организма
Фото: pixabay.com

По словам специалиста Медицинского центра Университета Чикаго Эндрю Аронсона широко рекламируемые детокс-продукты, к примеру, различные смузи и травяные добавки, не эффективны в очищении организма от токсинов и могут, наоборот, нанести вред. По мнению гепатолога, опубликованному на сайте University of Chicago Medical Center, научных данных о пользе детокс-добавок практически нет.

«Нет причин считать, что у здорового человека накапливаются токсины. В организме есть механизмы для естественного очищения. Если у вас есть проблемы с почками, печенью или другими органами, могут быть проблемы с очищением, но решать их должен врач. В этом случае детокс-продукты могут нанести вам больше вреда, чем здоровому человеку», - говорит врач.

Эксперт отмечает, что многие детокс-добавки и травяные сборы, которые продаются в магазинах, стоят дорого, при этом их содержание никак не регулируется. К тому же, никто не знает, как организм отреагирует на 20 различных видов трав, которые такое средство может содержать. Также многие опрометчиво считают природные, натуральные добавки полностью безвредными. «Природное просто означает, что оно исходит от природы. Грибы, которые растут в земле и могут убить вас за секунду, тоже естественны», - напоминает врач.

Однако способы помочь организму в очищении все же есть. Какими бы скучными они не показались многим, но они работают, говорит врач. Это регулярные физические упражнения, здоровое питание, активный образ жизни, а также ограничение или отказ от алкоголя.

Читайте также: Много ли петербуржцев страдают неалкогольной жировой болезнью печени

«Самая большая проблема, которую я наблюдаю сейчас в США и во всем мире, - ожирение печени. Это вызвано диабетом, высоким уровнем холестерина, гипертонией и ожирением. Вы можете помочь детоксикации печени, изменив образ жизни», - заключает врач.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

"Нет причин считать, что у здорового человека накапливаются токсины".- ключевая часть статьи. А в РФ даже врачи, люди с типа высшим образованием ходят по Индиям всяким и чистяться. Я лично таких двоих знаю. Но помочь печени, отказавшись от булочек... Нет, это не в моих силах.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×