Роспотребнадзор попросил россиян не ездить в общественном транспорте в час пик

12:21, 10.03.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Роспотребнадзор посоветовал россиянам отказаться от поездок в общественном транспорте, а также не ходить в торговые центры и на массовые мероприятия в час пик. Такие меры эпидемиологи рекомендуют соблюдать, чтобы не допустить распространения коронавируса в России.

Роспотребнадзор попросил россиян не ездить в общественном транспорте в час пик
Фото: pixabay

Роспотребнадзор обновил рекомендации по защите от коронавируса Covid-2019. В первую очередь эпидемиологи советуют отказаться от поездок в общественном транспорте в час пик, а также не посещать места, где много людей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Кроме того, россиянам советуют носить медицинскую маску, а каждые два-три часа менять ее на новую. Рекомендуют избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми с признаками ОРВИ, регулярно мыть руки с мылом, дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и рабочие поверхности. Также россиян просят ограничить “тесные объятия и рукопожатия” и пользоваться только своими полотенцами, зубными щетками и другими гигиеническими принадлежностями.

Коронавирус в двух столицах: в Москве ввели особый режим, в Петербурге пересчитывают семь аппаратов ЭКМО

Напомним, сейчас в России известно о 20 заразившихся. Covid-2019 выявили у двух граждан Китая, проживающих в нашей стране, гражданине Италии и 17 россиян. Два пациента находятся в Петербурге - это студент-медик, приехавший на учебу из Италии, и молодая россиянка, которая тоже недавно вернулась из этой страны. Как рассказывали в комздраве Петербурга, оба пациента чувствуют себя нормально, медики проверяют людей, которые с ними контактировали.

Согласно последним данным, всего коронавирус выявили у 113 358 пациентов, более 4 тысяч умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Старые Ленинградцы говорили, что раньше на работу пешком ходили, потому что в каждом районе был завод, где работало русскоязычное население. Теперь-петрушка. Кто где работает, кто куда едет-никакому понимаю не подлежит. Общественный транспорт нужно не ограничивать, а привлекать большее число маршруток, чтоб люди ехали более свободно.

Роспотребнадзор сам-то понимает, что говорит. Если все перестанут ездить в текщий час пик, то просто час пик сместится на другое время.

То-есть предлагается не ехать домой после работы, а ночевать прямо на рабочем месте? или в соседнем парке на лавочке?

Да, крыша точно поехала у всех. А дышать то хоть можно???

Давно понятно, что у них с головой не все в порядке. Все советы и действия, которые они выдают по коронавирусу не связаны с реальностью. Живут в своем вымышленном мире. А на работу как ездить? Много у нас работает в километре-двух от дома? Я,например, работаю через полгорода от дома.

Поддерживаем !!!
Ура !!!
Не пользоваться наличными! (привет от центробанка)
Больше 2 не собираться! (а то еще начнете правительство ругать)
Какой удобный коронавирус...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×