Во всех военных округах появятся медицинские отряды спецназначения

11:03, 10.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В каждом военном округе страны будут работать медицинские отряды специального назначения. Формированием, размещением и организацией работы займется Министерство обороны. Отрабатывать действия при чрезвычайных ситуациях и эпидемиях военные врачи начнут этим летом.

Во всех военных округах появятся медицинские отряды спецназначения
Фото: pixabay

Министерство обороны создаст в каждом военном округе страны медицинские отряды специального назначения (МОСН). Один из них до конца года разместят в Ленинградской области, пишут “Известия”.

Предполагается, что в каждом отряде будет около 200 специалистов, включая психиатров и неврологов. В отрядах организуют хирургическое, терапевтическое, лабораторно-диагностическое, травматологическое отделение. Врачи будут оказывать первую медицинскую помощь и готовить пациентов к эвакуации в стационар. Кроме того, при эпидемиях специалисты будут выявлять инфицированных пациентов, изолировать их от остальных, лечиь и делать все, чтобы заболевания не распространялось. Первые учения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях и эпидемиях начнутся летом этого года.

Сергей Шойгу: Военная медицина должна стать лучшей в стране

Медицинские отряды будут самостоятельной административной единицей. Для питания организуют полевую кухню, а для проживания - палатки. Также у всех отрядов будут автоперевязочные.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А в СССР МОСНы были не во всех округах?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×