«Температура нормальная. Выписывать его будут по истечении 14 дней с первого дня лечения и после получения повторных отрицательных результатов», - цитирует Лисовца «Фонтанка».

Он уточнил, что пациенты поступили с симптомами, характерными для ОРВИ: насморк, заложенность носа, загрудинный кашель. «Заболевание протекает в лёгкой форме, таких симптомов, которые могли бы охарактеризовать его как тяжёлое, нет», заверил представитель комздрава.

По его словам, люди, которые близко контактировали с прилетевшей из Италии пациенткой, установлены. Это два человека: один из них уже изолирован, второй возвращается в ближайшее время в Петербург, он тоже сразу будет помещён в бокс.

«Все пассажиры, прилетающие из-за рубежа, попадают под пристальное внимание. Естесственно, все они проходят дистанционную термометрию», - ответил Лисовец о мерах в аэропорту Пулково. У пациентов с симптомами ОРВИ берут мазки на коронавирус.

Напомним, ранее стало известно, что вирус был обнаружен у женщины до 30 лет. Она вернулась из Италии 1 марта, а 4 марта обратилась за медицинской помощью.

Накануне оперативный штаб рапортовал о шести новых пациентах, из которых большинство — в Москве. Все они также побывали в Италии. Всего в России зарегистрировано 14 случаев заражения. Вечером 7 марта Минздрав РФ сообщил, что предварительный диагноз также был поставлен москвичке, вернувшейся из Цюриха. Первый человек в Петербурге, у кого диагностировали коронавирус, — студент СЗГМУ им. Мечникова из Италии. 

Всего на данный момент, по данным Университета Джона Хопкинса (США), в мире зарегистрировано почти 12,5 тысячи случаев заболевания. Умер 3491 человек, около 57,5 тысячи выздоровели. Число заражённых в Европе растёт. Коронавирус, в частности, обнаружили у лидера Демократической партии Италии.