В Боткинскую больницу назначают нового главного врача

18:39, 05.03.2020 / Верcия для печати / 16 комментариев

Главным врачом Городской клинической инфекционной больницы им. Боткина станет Денис Гусев. На кого он оставит Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, неизвестно.

В Боткинскую больницу назначают нового главного врача
Фото: скриншот

Как стало известно «Доктору Питеру» из достоверных источников, кандидатура нового главного врача Боткинской больницы согласована на всех уровнях. Завтра он приступает к выполнению новых обязанностей. Денису Гусеву предложили возглавить клинику в сложный момент, когда она фактически выполняет функции карантинного медицинского учреждения и в то же время справляется с ростом сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

Денис Гусев — профессор, д.м.н., выпускник ВМА им. Кирова 1995 года, с 2016 года — главный специалист по вопросам диагностики и лечения ВИЧ. Городской Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями он возглавляет с 2015 года.

Читайте также: Первая жертва коронавируса в Петербурге: Главврач Боткинской больницы рассказал, за что его уволили

Напомним, 19 февраля председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец уволил профессора Алексея Яковлева - главного врача Клинической инфекционной больницы им. Боткина. Как писал «Доктор Питер», с ним расторгли преждевременно «контракт по инициативе работодателя». Как пояснял сам Алексей Яковлев, причина увольнения — в недовольстве Роспотребнадзора тем, что из больницы сбежали пациентки, госпитализированные туда на карантин после возвращения из Китая. Кроме того, главный врач Боткинской больницы публично высказывал несогласие с решениями городского штаба, созданного для профилактики распространения коронавируса.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

16 комментариев Оставить комментарий

Ну и чё, центр профилактики СПИД лучше профилактировал СПИД, чем Яковлев держал больных на карантине? Неужели он тех, кто не хотел профилактироваться нарядами вне очереди пугал? Навряд ли. Может и расцветёт цвет науки в больнице Боткина. Поживём-увидим....

Очередная военно-медицинская портянка.

Скоро всех главных врачей заменят на военных! Вот тогда порядок будет !

Порядок будет, когда будут приниматься правильные решения, которые будут неукоснительно исполняться.
Возможно, что означеченная Вами "замена" будет способствовать неукоснительному исполнению, но остаётся вопрос принятия правильных решений.
Увы, но по этой части у военных никаких преимуществ нет, как, впрочем, и у гражданских, потому что придумывать "правильно" могут очень немногие.
А неправильно придуманное и неукоснительно исполненное - это беда, она не исправляется.

А глав муниципальных, федеральных и прочих образований - тоже. Всех. Тотально. И вот тогда... Эта система управления будет называться немного по-другому. Как в Чили в 1973 или в Греции немного раньше. Кстати, корреспонденты Фонтанки сегодня в какой-то новости по какой-то причине перепутали главу района с главой районного УВД. Несколько раз.
Включаем мозг, коллеги. Порядок будет, когда будут приниматься ПОЛЕЗНЫЕ для БОЛЬШИНСТВА граждан решения. Без разницы, военным или не военным администратором. И неукоснительно выполняться.

Ну как-будто мы по скорой в военные ЛПУ не возили. Позорище там в ночное время встречается чаще порядка. Вот госпиталь на Суворовском помню. "Крикну- а в ответ тишина". Все спят...Никто не признается, что тут работает...

Очередной диванный критик

ЛИСОВЕЦ ТРУС--ОН ОППОЗИЦИИ БОИТСЯ,боится некомпетенции своей и безграмотности-от этого одни военные.

Если бы он был трус, то не убирал бы Яковлева, к тому же нового главврача поставил Эргашев, а не Лисовец. Только анонимно можно бросаться такими высказываниями, что вы и делаете.

Коллеги, а что можете сказать о новом главном враче Гусеве?

Знаю Дениса Александровича как высокопорядочного , уравновешенного, умного и рассудительного человека. Это могут подтвердить также те, кто работал с ним во ВмедА. К тому же у него уже есть опыт руководства лечебным учреждением. Уверена, больнице повезло с таким начальником.

Ставим ставки:что ожидать, объединение СПИДа с боткино или на то что перетащит в боткино всю свою команду. Вообще забавно будет посмотреть как поликлиника на 100 мест поглотит учреждение на 2000 мест. СПИД не спит!

СПИД центр -это не поликлиника на 100 мест. Это Центр , где есть стационар на Бумажной 12 (порядка 180 коек) и поликлиника на Обводном 179. В поликлинике на 2019г состояло на учёте 34 471 пациентов (http://www.hiv-spb.ru раздел "О центре" смотрите информационный бюллетень за 2019г ), которые приходят от 1р в месяц до 1р в 6 мес. В год порядка 200 000 посещений. Не такой уж и меленький центр. Больница Боткина имеет коечную мощность менее 2000 мест.

Фонтанка.ру сообщила о назначении вице губернатора и ГВ Боткина в один день, с разницей в 15 минут. Не смешите народ, своими очень долго и взвешенно выбирали.

Ну-ну... сравнили... 180 коек+поликлиника или крупнейшая в России инфекционная больница на 1200 коек. Посмотрим, как проявит себя новый руководитель. Город маленький, все про всех все знают. Судя по отзывам, представление нового руководителя коллективу больницы Лицовцом в гробовой тишине больше напоминало похороны

Вот проблемы у Боткинских. Это у нас проблемы. Объединят, 3 отделения наши перекинут на миргородскую и у нас большая часть сотрудников на выход с вещами. Вот круто

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×