Китаец, излечившийся от коронавируса, умер от повторного заражения

18:30, 05.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В городе Ухань, откуда началось распространение коронавируса, пациент умер от пневмонии, вызванной коронавирусом. По словам медиков, он заразился дважды, но первый раз ему удалось выздороветь.

В середине февраля 36-летний житель Уханя попал в больницу, где ему диагностировали пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. Спустя две недели его выписали с предписанием находиться в карантине в течение еще 14 дней. По словам медиков, на момент выписки он был здоров. Однако уже через два дня ему стало плохо, его снова госпитализировали. По данным врачей, после первой выписки пациент практически сразу снова заразился коронавирусом, но уже не смог его победить. В свидетельстве о смерти говорится, что мужчина умер из-за отказа легких и непроходимости респираторного тракта, вызванных Covid-2019.

После этого случая госпиталь опубликовал срочное оповещение, что выписанные пациенты, у которых снова появились симптомы заражения, должны вернуться в медучреждение. Перед выпиской всем выздоровевшим будут проводить лабораторный анализ на антитела, пишет местная газета South China Morning Post.

Ученые: Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты не опасны

По последним данным, всего в мире зарегистрировано 95 481 случев заражения Covid-2019, 3 285 пациентов умерли. Наиболее тяжелая эпидобстановка зафиксирована в Италии (3089 инфицированных,107 умерли), в Иране (2922 заболевших, умерли - 92), в Южной Корее (5766 заразившихся, 35 умерли). Коронавирус выявили у семи россиян: первые два пациента оказались гражданами Китая, еще трое инфицировались во время поездки на лайнере Diamond Princess. Шестой жертвой коронавируса стал россиянин, который вернулся из Италии. Последний случай зафиксирован в Петербурге - Covid-2019 диагностировали у студента из Италии, который приехал в СЗГМУ им. Мечникова на учебу.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×