У итальянского студента, приехавшего в Петербург, выявили коронавирус

12:31, 05.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге выявлен первый случай инфицирования коронавирусом. Covid-2019 диагностировали у студента-медика, приехавшего по обмену из Италии. Информацию об этом подтвердили в петербургском Роспотребнадзоре.

У итальянского студента, приехавшего в Петербург, выявили коронавирус
Фото: pixabay

У студента, приехавшего по обмену из Италии в Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова, выявили коронавирус. Об этом пишет “Фонтанка” со ссылкой на пресс-службу петербургского Роспотребнадзора. Молодой человек стал первым пациентом, у которого диагностировали Covid-2019 в Петербурге. Студенты, которые общались с ним, находятся в Клинической инфекционной больнице им.Боткина под медицинским наблюдением. Всего таких пять человек.

Напомним, итальянский студент Рикардо приехал в Россию из Милана 29 февраля. Через два дня он почувствовал недомогание. Поскольку в Италии неблагополучная эпидобстановка, его госпитализировали с симптомами ОРВИ в Боткинскую больницу. Общежитие вуза на проспекте Просвещения закрыто на двухнедельный карантин. В это время проживающие там студенты не смогут покидать его, а продукты им будут доставлять дежурные. Частичный карантин ввели и в общежитии вуза на Светлановском проспекте.

Читайте также: Петербуржцев с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице встречают в противочумном костюме и памяткой на китайском

Согласно последним данным, всего в мире зарегистрировано 95 481 случев заражения Covid-2019, 3 285 пациентов умерли. Наиболее тяжелая эпидобстановка зафиксирована в Италии (3089 инфицированных,107 умерли), в Иране (2922 заболевших, умерли - 92), в Южной Корее (5766 заразившихся, 35 умерли). Коронавирус выявили у шести россиян: первые два пациента оказались гражданами Китая, еще трое инфицировались во время поездки на лайнере Diamond Princess. Шестой жертвой коронавируса стал россиянин, который вернулся из Италии.

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×