В Совфеде поддержали идею изменить систему оплаты больничных и декретов

11:15, 05.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство труда разрабатывает законопроект, согласно которому больничные и декретные выплаты будут предоставляться не работодателем, а только Фондом соцстраха.

Министерство труда и социальной защиты сообщило о разработке законопроект, по которому все страховые выплаты россияне будут получать не от работодателя, а от Фонда социального страхования.

Как пишут “Известия”, в документе говорится о выплатах по больничному листу, по беременности и родам, о социальном пособии на погребение и других.

Авторы инициативы надеются, что благодаря новым правилам повысится качество обслуживания россиян. Сообщается, что на рассмотрение в Госдуму документ внесут зимой этого года.

Читайте также: Необъявленный карантин по коронавирусу обходится работодателям и Фонду соцстраха в миллионы рублей

Идею уже оценили в Совете Федерации. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский: “Это будет более надежная модель в силу того, что не у всех работодателей всегда четко соблюдается дисциплина исполнения обязанностей по заработной плате и по выплате различных пособий… Повысится надежность выплаты всех тех платежей, которые нужно быстро и четко оформлять перед отпусками и перед выплатой декретных и больничных”, - цитируют эксперта РИА Новости.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×