Новый вице-губернатор Петербурга: С переходом в Смольный оперировать перестану

13:02, 04.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Новый социальный вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в связи с переходом на работу в Смольный попрощается со своей хирургической практикой. Об этом он сообщил журналистам после утверждения своей кандидатуры в ЗакСе. В первую очередь, он собирается направить силы на решение проблем нацпроекта «Здравоохранение» и встретиться с руководством Боткинской больницы.

Новый вице-губернатор Петербурга: С переходом в Смольный оперировать перестану
Фото: Ирина Корбат

Напомним, сегодня депутаты петербургского парламента утвердили кандидатуру экс-главного хирурга комздрава Ленобласти Олега Эргашева на пост вице-губернатора Петербурга, курирующего вопросы здравоохранения и социальной политики. Во время заседания в ЗакСе, отвечая на вопрос депутатов о шагах по борьбе с коронавирусом, Олег Эргашев сообщил, что в ближайшие дни планирует встретиться с руководством Боткинской больницы и обсудить план мероприятий. По мнению нового социального вице-губернатора, эпидемия коронавируса может развиться в любой момент, поэтому нужно подготовиться к принятию самых серьезных мер.

Как рассказал Олег Эргашев журналистам после голосования депутатов по своей кандидатуре, в первую очередь, на посту вице-губернатора он собирается заняться решением проблем нацпроекта «Здравоохранение». «Это 7 региональных проектов, которые мы должны исполнять качественно: борьба с онкологическими заболеваниями, первичная медпомощь, борьба с сердечно-сосудистыми болезнями, цифровой контур, работа по детским учреждениям, подбор кадров. Еще есть экспорт медицинских услуг, которые мы тоже оказываем в больших количествах», - сказал Олег Эргашев. Также в числе приоритетов новый вице-губернатор отметил работу, связанную с демографией, рождаемостью, социальной помощью пожилым, повышением продолжительности здоровой жизни петербуржцев.

Однако в связи с переходом в Смольный с хирургической практикой хирург, онколог, колопроктолог высшей категории Олег Эргашев прощается:

- Я думаю, мне не удастся уже оперировать.  Я посмотрел, сколько мне предстоит решать задач. Это большой комплекс организационных работ, поэтому урывками заниматься операциями — неправильно. Есть много блестящих хирургов, с которыми я буду поддерживать хорошие отношения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Во-первых, Эргашев последние годы не оперировал.
Во-вторых, он настолько некомпетентен, что очень жалко погубленные проекты

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×