Сергей Краевой больше не занимает пост заместителя министра здравоохранения. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении чиновника. Сообщается, что он уволился по собственному желанию.

Напомним, диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава выступил за лишение ученой степени заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого. В его работе обнаружили плагиат, а именно «массивные заимствования из трех источников». Как говорил один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин, замминистра (или тот, кто писал научную работу по заказу) не просто скопировал текст, но выдал результаты чужих исследований за свои.

Как говорил председатель комиссии Владимир Перхов, в диссертации чиновника содержатся противоречивые данные, копирование числовых результатов исследований с изменением его места и времени, также некоторые цифры сильно расходятся с официальной статистикой.

Окончательное решение по этому вопросу вынесет экспертный совет Высшей аттестационной комиссии. Когда это произойдет, пока неизвестно.