Милонов предлагает ввести уголовную ответственность для родителей-вегетарианцев

17:50, 02.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру здравоохранения с предложением наказывать родителей, которые не кормят детей мясными продуктами.

Милонов предлагает ввести уголовную ответственность для родителей-вегетарианцев
Фото: pixabay

Депутат Виталий Милонов считает, что родители, которые не едят мясо и приучают к этому своих детей, должны понести наказание. С таким предложением он обратился к главе Минздрава Михаилу Мурашко. 

По мнению Милонова, в России становится все больше вегетарианцев, которые изучают “околонаучные теории и лишают детей полноценной белковой пищи, заменяя ее растительными аналогами". В результате растущий организм не получает необходимый ему животный белок, витамины и микроэлементы, что плохо сказывается на здоровье малышей.

Читайте также: Веганы против мясоедов: кто проживет дольше и счастливее

"Прошу вас рассмотреть возможность и врачебную актуальность внесения дополнений в Уголовный и административный кодексы РФ соответствующих статей, устанавливающих ответственность за насильственное кормление малолетних детей несоответствующей пищей, способной привести к тяжелым заболеваниям и смерти", ‒ цитирует письмо депутата News.ru.

Читайте также: Петербургский врач: Не сажайте аллергиков на «голодные» диеты

Главный диетолог Минздрава тоже считает, что детям необходимо мясо, но вводить уголовную ответственность для родителей-вегетарианцев не советует. По его словам, россиянам нужно больше рассказывать о правильном питании и возможном вреде вегетарианства для детей, тогда они сами сделают правильный выбор.

Рубрики: Диетология, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Уголовная практика последних дней показывает, что вегетарианцы склонны к анархизму, вот Виталий Валентинович и опасается, что кто-то разоблачит бесполезность одного из собраний. Если мы не берем детей, до 5 лет, то довольно часто можно наблюдать, что дети сами не хоят есть мясо.Насчёт младшего возраста большие проблемы. Животный белок нужен. Но я бы сделал упор на просвещение и создание адаптированных молочных продуктов. Перед введением уголовной ответственности надо провести эпидемиологическое исследование для определения масштаба проблемы и прогнозируемой пользы. Не исключено, что при математическом моделировании пользы обнаружено не будет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×