Маринованные опята и плов с кальмарами: В Управделами президента подготовили постное меню для госслужащих

12:08, 02.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Суп «картофельный с кальмарами», «сотэ из чечевицы с паприкой и луком», свекольная икра. В Управделами президента подготовили для госслужащих меню на время Великого поста, который начался сегодня.

Маринованные опята и плов с кальмарами: В Управделами президента подготовили постное меню для госслужащих
Фото: pixabay

По словам пресс-секретаря управляющего делами президента РФ Елены Крыловой, в ближайшие семь недель традиционно постные блюда будут подавать в столовых и кафе администрации главы государства, Дома правительства, зданиях парламента. Их список будет меняться, при этом они станут дополнением к обычному меню — те, кто Великий пост не соблюдает, смогут выбрать мясо и молочные продукты, пишет ТАСС.

Читайте также: Диетолог петербургской больницы дала советы постящимся

В постном меню нескольких десятков блюд. На закуску будут предлагать салаты ценой от 30 рублей за порцию свекольной икры до 90 рублей за «салат фунчоза с овощами» и «салат из брокколи с помидорами черри и кукурузой». Супы тоже будут разнообразными: от «супа-пюре из тыквы с ржаными гренками» и «Щей зеленых постных» по 50 рублей за порцию до «картофельного с кальмарами» за 85 рублей. В списке горячих блюд, в частности, есть «ватрушка картофельная с маринованными опятами» (70 рублей), «тефтели из гречки с грибами и томатным соусом» (75 рублей), «сотэ из чечевицы с паприкой и луком» (105 рублей), «плов с кальмарами постный» (220 рублей).

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×