Медики назвали вечерние закуски, которые помогут улучшить сон

13:00, 01.03.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

Известно, что полуночные хождения к холодильнику и еда на ночь – вредные для здоровья привычки. Однако, если вы очень голодны, немного перекусить все же не помешает. Специалисты назвали несколько вариантов таких поздних закусок, которые помогут не только утолить голод, но и улучшить качество сна.

Медики назвали вечерние закуски, которые помогут улучшить сон
Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что медики не рекомендуют есть перед сном, некоторые исследования показывают, что при большом голоде все-таки можно устроить себе небольшой перекус – богатый питательными веществами, но не превышающий 200 калорий, пишет портал Health.news. Специалисты назвали несколько вариантов подходящих для поздней трапезы закусок.

Читайте также: Диетолог рассказала, почему есть на ночь — не вредно

Так, для позднего перекуса подойдет салат с кусочком лосося и листовыми зелеными овощами. Лосось богат омега-3 жирными кислотами и витамином D, которые, кроме всего прочего, хорошо влияют на сон. 

Еще одной полезной закуской может стать вишневый тарт с семенами чиа – в семенах есть аминокислота триптофан, способствующая выработке в организме «гормона сна» мелатонина, а в вишне мелатонин.

Подойдет для позднего перекуса хумус (закуска из нута), богатый триптофаном и фолиевой кислотой. Его хорошо намазывать на кусочки свежего сладкого перца или огурца. Также в списке полезных  - банановое пюре с тыквенными семечками и салат с половинкой авокадо и вареным яйцом. Хорошо повлияет на сон киви с кусочками фисташек (лидера среди орехов по мелатонину). 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

8 комментариев Оставить комментарий

А аутентичные русские продукты бывают у этих диетологов ???? Даже лосось дефицит,что немцу хорошо то русскому смерть .....ну не смерть так пользы никакой нам ни сладкий перец ни киви ни лимон ни лайм не принесут пользу. Нам нужны смородина ,клюква,брусника ...а вы говорите- чиа,бананы ,авакадо ,хумус

На другой планете живут.

Это больше похоже на выпендр и рекламу для геев. Если вы этот список покажете любому пенсионеру, он даже не поймёт о чём речь. Для примера, смотри "Лайфхаки" бабушки из Уральских пельменей, которая все неизвестные продукты (или те которые не могла себе позволить) заменяла картофелем. Так же и у вас. Половинка авокадо с печенью фламинго. Просто гей парад какой-то. Запретить срочно!!

Вот лучше — проснулась как-то ночью Наталия Стенина, жена Мишустина, в своей загородной резиденции Agalarov Estate и вот захотелось чего-то. И вот она открыла свой бюджетный холодильник (а это отдельный дом), и думает — может схамать половинку лангустина намазанного белужьей икрой, или просто нарубать салатик из белых трюфелей и кусочками денсукэ арбуза, ну и посыпать это всё позолотой 990-й (нет сегодня 995-й!) пробы. Ведь сегодня был такой блестящий день. Ведь ей врач говорил что именно белужья икра с трюфелями так богата необходимым для сна мемфитомином

"Выпейте водки всем классом"

Закуски закусками, но поможет расслабиться и заснуть совсем не закуска, а то что этими закусками закусят. Все хорошего вечера!

Перепутал, не жена — сестра Мишустина.
Вот подходящая цитата из Уральских пельменей (депутаты в думе):
— а вы задекларировали свой коттедж?
— какой коттедж?
— ну, виллу...
— какую виллу... а... дворец!?
— ну да дворец
— нет, а зачем, он у меня на сестру записан, а я с ней в разводе!
— с сестрой в разводе?
— ну да!

Вывод — эти все рецепты НЕ ДЛЯ НАС

Автор - идиот.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×