Ученые: Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты не опасны

18:30, 28.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Излечившиеся от коронавируса пациенты становятся незаразны, даже если инфицировались второй раз. К такому выводу пришли китайские врачи. Они также выяснили, что болезнь, вызванная вирусом, поражает в основном легкие.

Ученые: Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты не опасны
Фото: pixabay

Недавно китайские ученые выяснили, что коронавирусом можно заразиться несколько раз. Как оказалось, это довольно распространенное явление: в южной китайской провинции Гуандун примерно у 14% пациентов, победивших коронавирус, вновь выявляли инфекцию. Сейчас стало известно, что COVID-2019 не передается от пациентов, которые заразились им повторно. Об этом сообщили в китайском государственном комитете по делам здравоохранения.

«Выздоровевшие от коронавируса пациенты, которые были выписаны из больницы, но позже вновь показали положительный результат, были признаны незаразными», — цитирует ведомство Reuters.

Читайте также: Загадки коронавируса: щадит детей и прячется от тестов

Результаты вскрытия первого пациента, который умер из-за коронавирусной инфекции показали, что патоген в основном поражает легкие. Об этом говорится в отчете врачей, которые провели аутопсию, он опубликован в журнале Forensic Medicine.

Согласно отчету, 85-летнего мужчину доставили в больницу с ишемическим церебральным инсультом. На 10-й день госпитализации появились симптомы ОРВИ - дискомфорт в горле и высокая температура. КТ обнаружила инфекционные очаги в легких, позже было подтверждено инфицирование COVID-2019, на 28-й день госпитализации пациент умер. Вскрытие показало, что болезнь, вызванная коронавирусом, поражает глубокие дыхательные пути и легочные альвеолы, как SARS (тяжелый острый респираторный синдром, атипичная пневмония) и с MERS (ближневосточный респираторный синдром), однако экссудативная реакция (накопение жидкости в легких) была заметнее, чем при этих видах коронавируса.

По последним данным, коронавирус выявили у 82 249 пациентов, 2 858 умерли.

Как писал “Доктор Питер”, COVID-2019 диагностировали у троих россиян, эвакуированных в Казань с лайнера Diamond Princess, подтверждено инфицирование коронавирусом. Первый случай заражения коронавирусом подтвержден на территории Азербайджана, патоген выявили у россиянина, прилетевшего из Ирана. Состояние пациента оценивается как стабильное, его поместили в карантин в инфекционное отделение одной из больниц Баку.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×