Россиянин, заразивший школьницу ВИЧ, отправится в тюрьму

15:57, 28.02.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

На протяжении нескольких месяцев 21-летний сахалинец занимался незащищенным сексом со школьницей, скрывая, что у него ВИЧ. В результате вирус обнаружили и у девочки. За это мужчина отправится в тюрьму на два года.

Россиянин, заразивший школьницу ВИЧ, отправится в тюрьму

Мужчина, заразивший 16-летнюю девочку вирусом иммунодефицита, отправится в колонию на два года. Такое решение принял суд Сахалинской области. 

Как сообщается на сайте местного управления Следственного комитета, 21-летний молодой человек знал, что у него ВИЧ, но не сообщил об этом своей 16-летней подруге. С апреля по июль прошлого года он занимался незащищенным сексом с девушкой. В результате у нее тоже обнаружили ВИЧ.

Читайте также:  Как проверить сексуальное здоровье партнера и не испортить отношения

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 122 УК России («Заражение ВИЧ»). Его приговорили к двум года колонии общего режима, приговор в силу пока не вступил.

Как писал "Доктор Питер", министерство здравоохранения Ростовской области решило рассказывать подросткам о жизни с ВИЧ в одном из самых популярных приложений - TikTok. Это сервис, где все желающие снимают короткие видео. В нем зарегистрировано около 500 млн человек со всего мира, почти половина из них - пользователи в возрасте от 16 до 24 лет. Ведомство объявило тендер на создание и ведение блога в TikTok о жизни человека с положительным ВИЧ-статусом.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

3 комментария Оставить комментарий

за умышленное заражение - понятно
а как быть с тем, что он с несовершеннолетней занимался сексом? Это решили не приплюсовывать?

Нет состава. Если бы девочке было бы менее 16 лет - тогда бы наказали. Ст. 134 УК РФ.

А если это Любовь?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×