Московский департамент здравоохранения похоронил бумажную медицинскую карту

14:26, 28.02.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Столичный департамент здравоохранения Москвы снял ролик о похоронах бумажной медицинской карты. За один день его посмотрели более 40 тысяч пользователей. Юмор оценили не все.

Московский департамент здравоохранения похоронил бумажную медицинскую карту
Фото: скриншот

В московском департаменте здравоохранения устроили настоящие похороны бумажной медицинской карты. Шуточную церемонию записали на видео и опубликовали на своем YouTube-канале под названием «Скажи бумаге „прощай“».

По сюжету, герои видео будто прощаются с кем-то родным и близким: все одеты в черное, грустят и вспоминают счастливые минуты, проведенные вместе.

«Много хорошего было сказано сегодня! Но, будем честными, последнее время она была потрепанной. Возможно, к лучшему, что это случилось», - произносит один из героев, а в это время на экране появляется рамка с траурной лентой и надписью «Бумажная медицинская карта».

Несмотря на траурную обстановку, в департаменте призвали не скорбеть, ведь «со старыми вещами нужно прощаться легко», особенно если на смену им приходят «новые и современные».

Читайте также: «Электронное здравоохранение» в Петербурге – уже реальность. Виртуальная

За один день ролик посмотрели более 40 тысяч раз. В комментариях мнения разделились: одни оценили юмор, другие считают, что бумажные документы все же надежнее, чем электронные, которые, например, могут оказаться в общем доступе из-за хакерских атак.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

школьный драмкружок.

Недавно на портале НМО проходил вебинар на тему информатизации здравоохранения. Докладчик признала, что переходный период в виде одновременного ведения бумажных и электронных документов неизбежен. В Питере пора определится и выбрать бумажную версию. Я не исключаю торговлю электронной информацией. Про указанный ролик скажу, что он выдаёт тот факт, что одобривший его руководитель в полном объёме прогулял психиатрию и деонтологию. Больные люди тревожны и их не нужно возбуждать излишними шутками. Шутить лучше на отстранённые темы, про Чебурашку, например (кроме случаев пластических дефектов уха).

других проблем в нашем здравоохранении нет (

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×