Минздрав рекомендует: ЗОЖ начинается с логотипов от Артемия Лебедева

13:38, 28.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

​Студия Артемия Лебедева по заказу Минздрава создала логотипы для системы общественного здоровья. По словам заместителя главы ведомства Олега Салагая, они нужны для "создания позитивного восприятия организаций системы общественного здоровья”.

Минздрав рекомендует: ЗОЖ начинается с логотипов от Артемия Лебедева

«Мы взяли четыре фигуры, ассоциирующиеся с чем-то положительным или нейтральным (сердце, квадрат, круг и четырехлистник), и сделали из них алфавит. Дизайнеры потратили много времени, чтобы фигуры смотрелись гармонично по вертикали и горизонтали», - так в студии Артемия Лебедева описывают единый стиль, разработанный для системы общественного здоровья.

Презентация проекта появилась на сайте Минздрава и дизайнерской студии Артемия Лебедева. Как напомнили в ведомстве, система общественного здоровья предполагает строительство областных, краевых, районных и городских ЦОЗ. Они будут заниматься профилактикой, сбором данных, участвовать в разработке тематических программ, заниматься популяризацией здорового образа жизни и взаимодействовать с врачами.

По словам заместителя главы Минздрава Олега Салагая, создание единого стиля направлено на “удобство и простоту получения необходимой помощи, а также повышение узнаваемости организаций системы общественного здоровья и создание общего позитивного восприятия”.

Кроме того, для всех организаций общественного здоровья подготовили рекомендации по эффективному использованию материалов: советы по грамотному расположению логотипа, оформлению вывесок, табличек, информационных стендов, а также сайтов и соцсетей. Рекомендации в ближайшее время направят в регионы.

Стоимость проделанной работы не раскрывается.

Кроме того, Минздрав создал межведомственный совет по общественному здоровью, который займется «координацией взаимодействия и консолидацией усилий органов власти, общественности и бизнеса, направленных на реализацию политики в сфере общественного здоровья». Его возглавил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Также в состав вошли представители Министерства спорта, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минфина, СФ и Госдумы, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Роспотребнадзора и другие.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Американцев смогли убедить бросить курить, десятилетиями запугивая раком лёгких. Теперь убеждают заниматься спортом, потому что хоть они и бросили курить, но зато 70% стало страдать ожирением. Так что меньше болеть они не стали, просто другим раком. И рак лёгких опять "необъяснимо" начал возвращаться. Корреляцию с количеством людей занятых на промпроизводстве увидеть сложно, видимо может стоить научной карьеры. Я боюсь себе представить, что будет ещё через 50 лет, когда наконец всех загонят в спортзал. Наконец признают, что умеренное питьё и курение были куда более полезными делами чем весь этот ЗОЖ? От которого (кто бы мог подумать) надо суставы менять и кушать антидепрессанты со снотворным. Ну или бесконечно толстеть и ... опять быть во всём виноватым.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×