Фото №1 - Минздрав рекомендует: ЗОЖ начинается с логотипов от Артемия Лебедева

«Мы взяли четыре фигуры, ассоциирующиеся с чем-то положительным или нейтральным (сердце, квадрат, круг и четырехлистник), и сделали из них алфавит. Дизайнеры потратили много времени, чтобы фигуры смотрелись гармонично по вертикали и горизонтали», - так в студии Артемия Лебедева описывают единый стиль, разработанный для системы общественного здоровья.

Презентация проекта появилась на сайте Минздрава и дизайнерской студии Артемия Лебедева. Как напомнили в ведомстве, система общественного здоровья предполагает строительство областных, краевых, районных и городских ЦОЗ. Они будут заниматься профилактикой, сбором данных, участвовать в разработке тематических программ, заниматься популяризацией здорового образа жизни и взаимодействовать с врачами.

По словам заместителя главы Минздрава Олега Салагая, создание единого стиля направлено на “удобство и простоту получения необходимой помощи, а также повышение узнаваемости организаций системы общественного здоровья и создание общего позитивного восприятия”.

Кроме того, для всех организаций общественного здоровья подготовили рекомендации по эффективному использованию материалов: советы по грамотному расположению логотипа, оформлению вывесок, табличек, информационных стендов, а также сайтов и соцсетей. Рекомендации в ближайшее время направят в регионы.

Стоимость проделанной работы не раскрывается.

Кроме того, Минздрав создал межведомственный совет по общественному здоровью, который займется «координацией взаимодействия и консолидацией усилий органов власти, общественности и бизнеса, направленных на реализацию политики в сфере общественного здоровья». Его возглавил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Также в состав вошли представители Министерства спорта, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минфина, СФ и Госдумы, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, Роспотребнадзора и другие.

 

© ДокторПитер