Президент поддержал идею Рошаля закрепить в Конституции доступность медпомощи

19:31, 26.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, вошедший в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию, предложил закрепить право россиян на доступность медпомощи. Владимир Путин поддержал идею.

Владимир Путин поддержал идею закрепить в Конституции право на доступность медицинской помощи. Внести эту поправку предложил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

“Я обратил внимание на то, что вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина – доступность медицинской помощи. По-моему, этого у нас тоже никогда раньше не было, поэтому спасибо", - сказал глава государства на встрече с рабочей группой.

Читайте также: Врачи тоже будут работать над поправками в Конституцию

Он добавил, что должен исчезнуть разрыв между местным самоуправлением и государственным уровнем, «когда вопросы образования и того же первичного звена здравоохранения оставались непонятно за кем», пишут "РИА Новости".

В свою очередь Леонид Рошаль сообщил, что поправки, которые он предложил, должны выстроить вертикаль здравоохранения в России: “Мы очень надеемся, что принятие наших поправок, наряду с увеличением финансирования здравоохранения, решением кадровой проблемы, углублением материально-технической базы и революции в первичном звене, которая сейчас происходит, позволит совсем в недалеком будущем российскому народу реально почувствовать улучшение здравоохранения”.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×