В России могут ввести медицинские визы

09:55, 26.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, могут ввести специальные медицинские визы. Сначала это предложение озвучила председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева, идею поддержали депутаты.

Председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева сообщила, что в России могут ввести медицинские визы, поскольку в стране все больше развивается медицинский туризм: «Какую-то часть будут решать электронные визы, которые будут выдаваться на месяц. При этом пребывание в стране может быть до 16 дней – это уже достаточный период. Однако часто для медицинских манипуляций требуется больший период времени, и возможно, нам с вами имеет смысл инициировать введение в России медицинских виз как отдельного направления».

Предложение оценили некоторые депутаты. Например, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль считает, что нововведение будет дополнительным стимулом для еще большего развития: «На мой взгляд, ввести медицинские визы в было бы дополнительным стимулом для развития медицинского туризма — относительно новой, но очень перспективной отрасли. И в данном случае предложение очень своевременно», - цитируют эксперта РИА Новости.

Читайте также: С чего начинается медицинский туризм в Петербурге

По его словам, самые популярные отрасли медицины для туристов - это стоматология, гинекология, урология, пластическая хирургия, офтальмология и кардиология.

«Как правило, иностранцы приезжают в Россию за лечением, которое не имеет страхового покрытия (или его недостаточно) у них на родине. Так что у нас есть все шансы развить медицинский туризм и с помощью внедрения новых подходов, в том числе таких, как медицинские визы», - сказал специалист.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×