Петербуржцы подписывают петицию в поддержку главврача Боткинской больницы

12:23, 25.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петицию об увольнении главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева подписали более 5 тысяч человек. Напомним, его уволили во время скандала со сбежавшими из больничных боксов пациентками. По предписанию Росздравнадзора они находились там на карантине по коронавирусу, как недавно вернувшиеся из Китая.

Петербуржцы подписывают петицию в поддержку главврача Боткинской больницы
Фото: скриншот из интервью на портале "Город+"

На независимой платформе для онлайн-петиций опубликовано обращение в защиту главного врача Городской клинической инфекционной больницы им. Боткина. В его поддержку за длинные выходные проголосовали уже более 5 тысяч человек. 

Создатели петиции говорят о том, что Алексея Яковлева уволили несправедливо, обвинив его в побеге пациенток из Боткинской больницы: «Может, кто не знает, но больница — это не тюрьма (откуда временами тоже сбегают), и к сожалению (а может, и к счастью) законодательство РФ не предполагает наказание для несознательных граждан (за отказ сдавать анализы или находиться под наблюдением на карантине. (…) Кто принимает решение о принудительной госпитализации? – Роспотребнадзор. Кто бесконечно долго делает анализы? – Роспотребнадзор. Кто подает в суд на сбежавших пациентов? – Роспотребнадзор. Кто виноват в несовершенстве закона в части принудительного карантина? – Главный врач!»

Читайте также: Уволен главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев

Авторы петиции надеются, что собрав подписи под петицией, смогут вернуть на работу Алексея Яковлева. «А имели ли право вообще его увольнять? Если да, то за что? За то, что не смог предотвратить побег пациента? Так он не имеет права этого делать (принудительно ограничивать свободу граждан). Выходит, что его уволили за то, что он не стал нарушать закон?»

Сегодня на заседании городского правительства председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что не побег пациенток стал причиной увольнения Алексея Яковлева, а нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (напомним, эти нарушения выявляет Роспотребнадзор).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Ссылка на петицию

http://chng.it/22pxVKM8mN

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×