"Идите в бесплатную больницу”: Елена Малышева ответила россиянке, возмутившейся ценами в ее клинике

10:31, 25.02.2020 / Верcия для печати / 24 комментария

Медицинский центр, принадлежащий телеведущей Елене Малышевой, - это частная клиника, за лечение в которой “приходится платить”. Так Малышева ответила россиянке, которая возмутилась ценами в медучреждении.

"Идите в бесплатную больницу”: Елена Малышева ответила россиянке, возмутившейся ценами в ее клинике
Фото: скриншот

Телеведущая Елена Малышева ответила в инстаграме своей подписчице, которая возмутилась ценами в ее медицинском центре. 

Женщина написала, что за прием у академика Юрия Беленкова в клинике Елены Малышевой нужно заплатить 20 тысяч рублей. Но у большинства россиян, особенно пожилых, таких денег нет. В пример она привела свою маму, пенсия которой всего на три тысячи больше, чем стоимость приема врача. «Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги, это очень грустно», — написала женщина.

В ответ Елена Малышева написала, что ее клиника — частная, поэтому за лечение нужно платить. Тем, у кого такой возможности нет, она посоветовала обращаться за помощью в государственные медучреждения. «Вы можете пойти в бесплатную больницу. Там тоже работают прекрасные кардиологи. В бесплатной больнице за вас заплатит государство», — написала телеведущая.

Читайте также: Терфонд ОМС Петербурга выдает справки о стоимости медпомощи и разрешает получать ее без полиса

Напомним, зимой прошлого года клинику телеведущей оштрафовали на 100 тысяч рублей за «грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии». Например, в кабинете пластического хирурга не было необходимого оборудования.

Рубрики: Общество

24 комментария Оставить комментарий

Хорошо бы уволить данную ведущую с телепрограмм. Её зарплату там оплачивают в том числе и эти пенсионеры. И она фактически создает имя себе и занимается рекламой своей клиники за их счет! Пусть сама стоит у метро с плакатиком про свою клинику! Я думаю, что и врачи от такой хилой рекламки тут же свалят! Да и зарплат у них и расценок таких не будет! ) Гнать с экрана!

Кто заставляет смотреть телевизор?

У нас нет бесплатной медицины.. все оплачивается налогоплательщиками. то есть нами и вами...

Вы диссонируете с официальной пропагандой: государство отделено от народа

Вы оплачиваете частные медицинские учреждения? Можно поподробнее - каким образом?

Как говорится " нет денег - не болей, здоровья вам и всего хорошего!"

А что она неправильно сказала? Это бизнес, и он имеет право ставить расценки любые, какие пожелает. Если не по карману - увы и ах, иди в бесплатную больницу. А академики часто совмещают, может быть он в другие дни ведет прием в других клиниках, с более бюджетными ценами на прием?

То и оно, что скоро увы и ах, бесплатной медицины может не остаться и об этом сама Малышева не говорит. А частные медики понятно что имеют право вводить свои расценки.

Не понимаю что не так она сказала, да есть частные клиники, есть государственные, в чем проблема? В штатах, люди которые не в состоянии оплатить страховку, живут под мостами. Сломанный палец (рентген плюс гипс) 900 долларов, это почти 60 000, а тут при возможности бесплатно попасть к кардиологу, нужен именно профессор и именно тот кто за прием берет 20 000.

Не надо советских сказок: " в США упал человек без сознания, подъехала скорая и если у него в кошельке нет денег (доктор по карманам наверное лазить должен), то скорая уезжает".
Если прожиточный уровень минимальные, то бесплатно.
Дальняя родственница работает медчестрой в штатах и злится, что бомжам мед.условия лучше, чем середнякам по бесплатной медицине.

900$ за гипс на палец - это откуда такие цифры?
В Норвегии за осмотр, рентген и гипс при переломе руки заплатил около 150 евро.

зачем идти на прием к академику?? бред какой то...

Почему бред? Как чувство собственной значимости поднимает! Но хочется эксклюзива бесплатно, в крайнем случае - за 50 рублей (подавитесь, рвачи-кровопийцы).

врачей можно подразделить на энтузиастов, копающихся в литературе и интернете, выискивающих новинки, постоянно следящих за ходом лечения своих пациентов, подбирающих всё новые способы лечения, — и тех, кому лень шевелиться, кто об истинном благополучии пациентов вовсе не заботятся, но принимают больных лишь ради собственной зарплаты и «лишь бы досидеть спокойно до пенсии»…

Те врачи, которых Вы описали в первой части своего комментария, хотят за свой энтузиазм соответствующей зарплаты (или Вы путаете энтузиазм и бессребничество? так это даже не синонимы), поэтому в муниципальной медицине не встречаются, только в частной, отдельных высокотехнологичных центрах, где им могут предложить достойные их условия работы и доходы, или давно уехали за рубеж, где таким врачам рады, и ни один чудак не додумается укорять их в том, что они принимают больных ради собственной зарплаты (там просто никто не поймёт - а что в этом неправильного?).

Если не путать тему денег и тему лечения, можно будет догадаться, что энтузиазм и вообще ум не зависит от зарплаты. Хотя понятно, денег хочется всем. Но и платный врач может плохо лечить. А если у населения не будет денег на высокотехнологичную медицину, никакой речи о качестве жизни не может быть. О чем Малышева в телевизоре тоже не говорит.

Наш народ не хочет к участковому врачу бесплатно, не хочет к академику за 20 тысяч. Нет, мы хотим к академику, и чтобы он часика два-три-четыре занимался только нами, оставил телефон, по которому можно звонить в любое время дня и ночи, и чтобы всю родню, друзей, соседей проконсультировал, сам лично сделал тут же УЗИ, КТ, МРТ, поставил капельницу... И всё это бесплатно. А если нам это не готовы предоставить, то будем жаловаться и стыдить Гиппократом (он ведь всю древнегрецию лечил бесплатно).

Вы сами-то давно у участкового были?

Спасибо врачам клиники Малышевой, что в Санкт-Петербурге, которые поставили точный диагноз за 2 посещения. До этого бесплатно лечили и наблюдали в 3 клиниках от несуществующего у меня перелома. Проблема была в другом месте. Жалею, что потеряла время и не обратилась сразу.

Наверное ввели новокаинчика под прицелом с-дуги, и все прошло?

Мы живем в стране с рыночной экономикой ,поэтому каждый выживает как может по своим доходам и академик на своей основной работе наверняка получает не такие деньги как в этой клинике.А почему с такими заслугами он должен жить хуже чем какие то Киркоровы ,Басковы ,Петросяны

нет таких болезней по поводу которых необходим прием у академика.

Медицина, как и все бюджетное, оплачивается налогами. Этого вы тоже не слышали?

Бюджетная медицина? Вы где провели последние годы? Аббревиатура ОМС Вам о чём-нибудь говорит? Правда и страховой нашу медицину назвать сложно, скорее - пародией на неё.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×