Петербуржцев просят ответить на вопросы: "Что мы знаем о раке и почему боимся его?"

17:31, 21.02.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ассоциация медицинских сестер и благотворительный фонд AdVita запустили социологический опрос, чтобы узнать, насколько в России сильны мифы о раке.

Из всех заболеваний большинство из нас боится именно рака. Некоторые считают, что у пациентов с таким заболеванием практически нет шансов, хотя это совершенно не так. Узнать, что думают россияне о раке, каким мифам верят, решили в Ассоциации медицинских сестер и благотворительном фонде AdVita. Сделать это они планируют с помощью опроса.

«Сейчас на людей, страдающих некоторыми заболеваниями, часто навешиваются социальные ярлыки (стигмы). Пациенты онкологического профиля регулярно сталкиваются с этим. Мы решили изучить феномен стигматизации, чтобы понять, как им помочь», - говорят авторы проекта.

Читайте также: Петербургские врачи: Почему мы боимся рака больше, чем инсульта, и что с этим делать

Идея исследования выросла из челленджа #небойсямаски, который прошел в социальных сетях в прошлом году ко Всемирному дню борьбы с раком. Многие из подопечных фонда не раз сталкивались с дискриминацией из-за своего заболевания. Зачастую агрессию у общества вызывает ношение простой медицинской маски. Кроме того, из-за распространившихся мифов о раке, многие считают, что онкологические пациенты заразны. Один из самых резонансных случаев произошел в 2018 году, когда жильцы одной из московских многоэтажек организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям детей с онкологическими заболеваниями — они приехали в столицу на лечение в НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Жители назвали квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в доме, так как рак — якобы заразная инфекция, которая может передаваться воздушно-капельным путем, пишет агентство «Петербургское слово».

Читайте также: Онкопсихолог: С диагнозом «рак» одни живут, а другие маются

Анонимный опросник создан на основе международной Cancer Stigma Scale. Его основная цель анкетирования - выявить общие тенденции отношения к заболевшим раком в обществе. Поучаствовать в опросе можно здесь.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

ЧЕМ БОЛЬШЕ БОЛЬНЫХ, ТЕМ ТОЛЩЕ КАРМАН ФАРМ.МАФИИ.

Я, врач-психотерапевт Геннадий Филиппов, город Архангельск. Проблема проблем всего мирового здравоохранения состоит в том, что вся медицина и медицинская наука жёстко управляется мировой фарм.мафией. И фарма принуждает их так строить работу, чтобы болезни росли и росли. Что и происходит. МЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА запрещает излечивать. СИСТЕМЕ выгодно заболевших делать хрониками. И с этой целью МЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА скрывает от населения тот факт, что все приобретённые неизлечимые болезни имеют всего одну причину - подсознательное страдание. А раз нет воздействия на причину болезни, то поэтому они и не излечиваются. Американские учёные муж и жена Саймонтоны провели огромную исследовательскую работу по лечению рака обычными онкологическими медотами в сочетании с психотерапией. И они убедительно доказали, что в той группе, где проводилось совместное лечение - и онкологическое, и психотерапевтическое, больные раком гораздо чаще поправлялись или их болезнь протекала более легко. Их труд изложен в книге "Саймонтон и Саймонтон. Психотерапия рака". Люди, поймите закон капитализма - деньги любой ценой. Этот закон проник и в медицину. И МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЕ совершенно наплевать на здоровье людей. СИСТЕМЕ надо чтобы было как можно больше денег. А для этого надо, чтобы люди как можно больше болели. Все приобретённые болезни, в том числе и рак, только тогда начнут излечиваться, когда медицина буден вырвана из хищных лап мировой фарм.мафии.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×