Медработники будут проходить периодическую аккредитацию без тестирования

14:56, 21.02.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Минздрав изменил правила прохождения периодической аккредитации для медработников. Если раньше им нужно было предоставить на оценку портфолио и пройти тестирование, то теперь остается только первый пункт. Новые правила вступят в силу 2 марта.

Медработники будут проходить периодическую аккредитацию без тестирования
Фото: pixabay

Минздрав опубликовал приказ №34н, который вносит изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное еще в 2006 году. Теперь медработникам нужно будет предоставить портфолио на оценку, а тестирование отменили.

Правила прохождения первичной аккредитации не изменились. Она состоит из трех этапов: медикам нужно проходить тестирование, демонстрировать практические навыки в симуляционном центре, а также решать ситуационные задачи.

Читайте также: Как в Петербурге готовятся к аккредитации и непрерывному образованию врачей

Эти правила предусмотрены для работников с высшим медицинским образованием по одной из специальностей укрупненной группы «Клиническая медицина», а также получивших среднее медицинское образование после 1 января 2020 год и выполняющих задачи лечащего врача.

Читайте также: Минздрав опубликовал тесты для аккредитации стоматологов и фармацевтов

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Чтобы было портфолио, надо платить за баллы в системе НМО. Основная масса медиков против, верните обычную аккредитацию

Платить не обязательно. Есть курсы с оплатой ФОМС и бюджета. Тогда требуется согласование с работодателем и такая оплата предоставляется только сотрудникам ГБУЗ, сотрудникам частных фирм не положено. Для врачей мой работодатель уже разработал план НМО и все всё получат. Для фельдшеров информации пока нет. Я как гадёныш системы на государство не рассчитываю и плачу за курсы. Кстати с портала исчезла статистика, в которой я значился как лучший по региону. Враги не дремлют.

Дорабатываю последние 3 года и если не отменят нмо ухожу из медицины. Неврологи не нужны Минздраву. Зря вернулся в здравоохранение, ничего не изменилось, дичь какая то, сплошные эксперименты и издевательства над врачами. Лечите себя сами. В нашей поликлинике из 3-х ставок невролога работаю один, уйду, вообще никого не будет. Что с головой управленцев Минздравом?

Пока ФОМС оплачивает, правда только тем у кого стаж больше 5 лет. Но когда все массово пойдут на 36 циклы, а они ежегодные, а у некоторых по 2-3 специальности - тут то и начнется жесть. Сомневаюсь, что такое количество за счет ФОМСа сделают. Получится так, что и платно-то небось не попасть будет. И опять же когда? во время отпуска? а по конференциям после работы ходить? это ночью что-ли?

Дичь. И способ прокормиться для многочисленных кафедральных бездельников.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×