Диссовет проголосовал за лишение ученой степени замглавы Минздрава Сергея Краевого

13:30, 21.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава выступил за лишение ученой степени заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого. Окончательное решение должен вынести экспертный совет Высшей аттестационной комиссии.

Напомним, представители сообщества «Диссернет» обнаружили в научной работе замминистра здравоохранения Сергея Краевого плагиат, а именно «массивные заимствования из трех источников». Как говорил один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин, замминистра (или тот, кто писал научную работу по заказу) не просто скопировал текст, но выдал результаты чужих исследований за свои.

Представители «Диссернета» обратились в Министерство науки и высшего образования с требованием лишить его ученой степени. Внеплановое заседание по этому вопросу состоялось сегодня, 21 февраля, пишет Medvestnik.

Во время заседания члены комиссии согласились с представителями «Диссернета». Они установили, что научная работа Сергея Краевого нарушает пункты 10 и 14 положения о порядке присуждения ученых степеней.

Читайте также: Американский ученый назвал «бомбой» обвинения в плагиате российских медицинских журналов

По словам председателя комиссии Владимира Перхова, в диссертации содержатся противоречивые данные, копирование числовых результатов исследований с изменением его места и времени, также некоторые цифры сильно расходятся с официальной статистикой.

Окончательное решение по этому вопросу вынесет экспертный совет Высшей аттестационной комиссии. Когда это произойдет, пока неизвестно.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×