ФМБА выделят дополнительные миллиарды на модернизацию «первички»

16:32, 20.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство внесло в Госдуму законопроект с поправками к федеральному бюджета на ближайшие три года. В нем предлагается выделить дополнительные 100 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения, в том числе для региональных медучреждений, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству.

ФМБА выделят дополнительные миллиарды на модернизацию «первички»
Фото: kremlin.ru

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В них предлагают направить дополнительные 100 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, деньги направят на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета регионам на модернизацию первичного звена здравоохранения, а также на “финансовое обеспечение мероприятий, вошедших в состав региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в части ФМБА”.

Осенью прошлого года правительство сообщало об увеличении финансирования на модернизацию первичного звена по нацпроекту «Здравоохранение» с 530 до 550 млрд рублей до 2024 года. Сейчас на это заложено по 50 млрд рублей ежегодно. Новыми поправками власти предлагают дополнительно выделять по 50 млрд рублей на 2021 и 2022 годы.

В январе этого года ФМБА возглавила экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова, а руководителем Минздрава стал Михаил Мурашко.

Читайте также: Чем запомнится 8-летка Вероники Скворцовой в российском здравоохранении

Как писал "Доктор Питер", 19 февраля в Петербурге Клиническая больница № 122 им. Соколова, подведомственная ФМБА, открыла поликлиническое отделение научно-лечебного центра. Это только часть комплекса, который запланирован к открытию в здании бывшей МСЧ-144 на Красина: в него должны были войти стационар, хоспис, физиотерапевтический и реабилитационный корпусы. Центр должен был открыться в 2017 году, но сроки введения в эксплуатацию несколько раз переносились: сначала их сдвинули на 2018 год, затем — на 2019-й.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×