Фото №1 - «Нашего Кличко» в Минздраве заменит Павел Пугачев

Новым заместителем главы Минздрава стал Павел Пугачев. Ранее он занимал должность заместителя начальника Управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В 2010 году Павел Пугачев стал заместителем руководителя Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации, а потом был назначен на должность заместителя начальника управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. В 2017 году вошел в состав рабочей группы по подготовке 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья». Именно этот документ определил правовые основы для создания ЕГИСЗ и регулирования телемедицинских технологий.

Павел Пугачев стал девятым заместителем Михаила Мурашко. Он будет заниматься развитием цифрового контура в здравоохранении. Ранее этот вопрос курировала Елена Бойко, пока ее не отправили в отставку.

Напомним, незадолго до увольнения Елены Бойко в сети появилось несколько видеороликов с ее выступлений. Больше всего интернет-пользователей рассмешила речь замминистра на форуме «Здоровая Москва». Вероятно, она волновалась и не могла сформулировать мысль, за что ее ласково начали называть «нашим Кличко».