Французские ученые выяснили, что жирные кислоты омега-3, которые содержатся в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, создают в желудочно-кишечном тракте ребенка условия для активной работы иммунной системы.
Поскольку потребление этих продуктов сокращается, все большее число детей рискуют заработать аллергию. Исследователи из Национального французского сельскохозяйственного исследовательского института установили, что когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми. Это позволяло большему числу бактерий и субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, поступать в кровь, заставляя иммунную систему вырабатывать антитела.
(О том, как лечат аллергию у детей в Петербурге, можно прочитать здесь)
Источник: