Фото №1 - Минздрав расскажет о жизни с ВИЧ в модном приложении TikTok
Фото
pixabay

О жизни с ВИЧ российским подросткам будут рассказывать в одном из самых популярных приложений - TikTok. Это сервис, где все желающие снимают короткие видео. В приложении зарегистрировано около 500 млн человек со всего мира, почти половина из них - пользователи в возрасте от 16 до 24 лет. В начале 2019 года TikTok был третьим наиболее часто загружаемым приложением. В России сервис стал самой быстрорастущей социальной сетью.

Использовать популярное у молодежи решило министерство здравоохранения Ростовской области. Ведомство объявило тендер на создание и ведение блога в TikTok о жизни человека с положительным ВИЧ-статусом. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. 

Победитель конкурса должен будет «выбрать реального человека для съёмок видеоклипов в роли лица, живущего с ВИЧ», создать в TikTok аккаунт и разместить на нём не менее 25 кретивных роликов. Судя по этому описанию, предполагается, что сниматься может не только пациент с ВИЧ, но и просто актер.

«Общая тема всех клипов — информация о ВИЧ-инфекции доступным, но профессиональным языком, о трудностях и переживаниях относительно дискриминации и стигмы ВИЧ-положительных», — сообщается в техническом задании, подготовленном совместно с местным Центром СПИДа.