Министр здравоохранения Михаил Мурашко пообещал заняться реформированием системы психоневрологических интернатов. Об это он сообщил на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере. По его словам, в течение двух-трех месяцев Минздрав создаст методические рекомендации для сотрудников ПНИ, а также изменит порядок оказания помощи пациентов с психическими и неврологическими заболеваниями.

«Блок, который нельзя упустить - это стандарты лечения и обучение персонала, который работает с этой категорией пациентов. Длительное наблюдение и лечение без особых условий не может быть выполнено. В нашем распоряжении есть ресурсный центр, аккредитационные центры, которые имеют под собой, в том числе, возможность формирования методических рекомендаций. Мы в течение 2-3 месяцев это сделаем», – говорится на сайте ведомства.

Напомним, осенью прошлого года сотрудники некоммерческих организаций, помогающих россиянам инвалидностью, попросили Владимира Путина принять меры для развития системы сопровождаемого проживания инвалидов. Они также создали петицию с просьбой остановить строительство новых ПНИ.

© ДокторПитер