Заболеваемость ОРВИ в Петербурге превысила эпидпорог

12:49, 18.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

На прошлой неделе в Петербурге увеличилось число пациентов с ОРВИ и гриппом. Причем так, что уровень эпидемического порога превысился на 10,4%. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Всего по стране этот порог превышен в 31 регионе.

Заболеваемость ОРВИ в Петербурге превысила эпидпорог
Фото: pixabay

На 7-й неделе 2020 года заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Петербурге превысила уровень недельного эпидемического порога на 10,4%, сообщили в петербургском Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, с 10 по 16 февраля было зарегистрировано более 59 тысяч случаев ОРВИ, из них 63 случая гриппа. Чаще заболевание выявляют у детей - из всех заболевших более  61,4% - петербуржцы до 17 лет.  Карантин ввели в 102 классах 33 школ и в  23 группах 14 детских дошкольных учреждениях.

На сайте Городской клинической инфекционной больницы им. Боткина приводятся другие цифры. Так, за минувшую неделю ОРВИ выявили у 247 пациентов. Из них у 71 диагностировали грипп В, А (H1N1 - «свиной») - у 92, грипп А (H3N2) - у 21 пациента. 

Читайте также: В Петербурге растет заболеваемость гриппом. Как его правильно лечить, объяснил эпидемиолог

По данным федерального Роспотребнадзора, на прошлой неделе эпидпорог был превышен в 31 регионе и в 11 центральных городах.

Чтобы защитить себя от гриппа и других ОРВИ, специалисты напомнили простые правила: часто и тщательно мыть руки, пить больше жидкости, принимать витамин С, регулярно проветривать и увлажнять воздух в квартире и реже посещать места, где много людей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×