Главный врач больницы в Ухане умер от коронавируса

09:59, 18.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, умер Лю Чжимин - главный врач госпиталя "Учан" в Ухане, откуда и началось распространение опасного патогена по всему миру. Ранее по этой же причине умер китайский медик, который первым сообщил о вспышке неизвестного тогда коронавируса.

Главный врач больницы в Ухане умер от коронавируса
Фото: pixabay

Главный врач госпиталя "Учан" в Ухане умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Медику был 51 год. Недавно он стал главным врачом специализированной больницы "Учан". Именно туда стали направлять пациентов с коронавирусом. В штате госпиталя работает 966 сотрудников.

Ранее из-за коронавируса умер 34-летний офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян. Он оказался первым, кто заметил, что в городе началась вспышка нового заболевания и попытался предупредить коллег - писал им в общем медицинском чате. Уже через месяц доктор сам заразился коронавирусом, но так и не смог его победить.

Читайте также: Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало

По последним данным ВОЗ, коронавирус выявили у 71 429 человек, умерли 1873 пациента.

Как писал “Доктор Питер”, коронавирус нашли у россиянки. Она заразилась на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Пока это первый и единственный подтвержденный случай заражения у жителя России. 

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×