ФАС: Минздрав снова не разработал прозрачные требования для лицензирования

16:49, 17.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения должно разработать лицензионные требования ко всем видам медицинских работ и услуг. Сделать это ведомство обязал суд.

Министерство здравоохранения в очередной раз не смогло доказать в Арбитражном суде Москвы факт разработки требований ко всем видам работ и услуг, которые составляют медицинскую деятельность. Теперь сотрудникам ведомства грозит административная ответственность.

Напомним, в 2017 году Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Минздрава по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Ведомство обвиняли в том, что оно не установило единых требований, которым должны соответствовать соискатели медицинских лицензий и лицензиаты. Из-за этого органы лицензирования, надзора и суды по-разному применяют лицензионное законодательство в медицинской сфере.

Министерство должно было разработать единые требования до 1 февраля 2018 года, но этого не произошло. Напомним, ФАС привлекла к административной ответственности должностное лицо Минздрава России и повторно обязала выполнить предписание, но уже до 30 ноября 2019 года.

Читайте также: Минздрав объяснил, почему частным клиникам придется проходить двойное лицензирование

В Минздраве сообщили, что уже выполнили требование ранее изданным приказом № 155н, выпущенным еще в 2013 году, но антимонопольщики этот довод не приняли.

«В связи с уклонением должностных лиц Минздрава от исполнения своих обязанностей составлен протокол по факту нарушения антимонопольного законодательства и рассматривается вопрос наложения взыскания. Новый срок исполнения предписания будет установлен после привлечения виновных к административной ответственности», - сообщил Максим Дегтярёв, заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×