ФАС разрешила производителю «Арбидола» не торопиться с предоставлением данных по рекламе

15:07, 17.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная антимонопольная служба проверяет рекламу «Арбидола», который представлен в ней, как препарат, защищающий от коронавируса. Но компания не смогла вовремя предоставить данные по рекламе, ведомство согласилось на отсрочку.

ФАС разрешила производителю «Арбидола» не торопиться с предоставлением данных по рекламе

Напомним, производители «Арбидола» начали рекламировать свои препараты как средства, помогающие уничтожить коронавирус. Такая реклама не понравилась россиянам - в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба. Ведомство собиралось изучить правдивость рекламы.

Как выяснилось, производитель не готов к проверке. Представители фармкомпании сообщили, что не могут столь быстро предоставить данные по запросу ФАС и попросили отсрочку. Им не отказали, пишут РИА Новости.

«Производитель лекарственного препарата «Арбидол», компания «Отисифарм», направила в ФАС России письмо с просьбой о продлении срока предоставления информации по запросу службы. Ведомство продлило компании срок предоставления ответа до конца текущей недели», - сообщили в ведомстве.

Если производитель не предоставит информацию, ему грозит административная ответственность. 

Читайте также: Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

Напомним, ежегодно россияне скупают «Арбидола» на несколько миллиардов рублей. Этот препарат традиционно входит в топ самых популярных лекарств в России. При этом его эффективность подвергается сомнениям: «Надо уточнить, что у «Арбидола» проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), однако их недостаточно, чтобы утверждать, что «Арбидол» имеет убедительную базу эффективности и безопасности с высокой степенью достоверности. FDA отказалась регистрировать его как лекарственное средство», - рассказывал “Доктору Питеру” главный фармаколог Петербурга Александр Хаджидис.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×