Фото №1 - У россиянки обнаружили коронавирус

У россиянки нашли коронавирус. Она заразилась на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, передает российское посольство в Японии. Пока это первый  подтвержденный случай заражения у жителя России. 

Ее доставят в больницу, где предстоит пройти курс лечения: «В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России», — говорится в сообщении посольства 

Ране коронавирус выявили еще у 99 пассажиров лайнера Diamond Princess, 19 из них находятся в тяжелом состоянии.

Китайские биологи предположили, что коронавирус мог распространиться по миру из научной лаборатории в городе Ухань. Она находится рядом с рыбным рынком, который сразу назвали эпицентром распространения патогена. 

«Мы отметили две лаборатории, проводящие исследования коронавируса летучей мыши в Ухане, одна из которых находилась всего в 280 метрах от рынка морепродуктов. Мы кратко изучили историю лабораторий и предположили, что коронавирус, вероятно, произошел оттуда», – сообщили ученые.

Они считают, что подопытных животных заразили штаммом вируса, который не мог передаваться человеку, но он быстро мутировал, пишет издание Londonlovesbusiness.

Расследованием эпидемии займустя эксперты ВОЗ, который прибыли сегодня в столицу Поднебесной.

Новость дополняется