Алексей Кудрин заинтересовался эпидемией ВИЧ после просмотра фильма Дудя

17:26, 16.02.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2020 году Счетная палата проанализирует эффективность мер медицинской помощи, которые получают россияне с ВИЧ. Об этом сообщает ее председатель Алексей Кудрин. Организовать проверку он решил после просмотра фильма журналиста Юрия Дудя про ВИЧ.

Эффективность медицинской помощи за последние два года будет проанализирована Счетной палатой, сообщил ее председатель Алексей Кудрин. 

«В этом году Счетная палата проведет анализ эффективности мер по организации медицинской помощи ВИЧ-положительным с 2018 года», - написал Кудрин на своей странице в твиттере. 

Напомним, журналист Юрий Дудь выпустил документальный фильм об эпидемии ВИЧ в России. Сразу после публикации ролика россияне начали штурмовать Центры СПИДа и благотворительные организации, где можно сдать анализ. 

Читайте также: Петербургские активисты и врачи объяснили, как фильм Дудя создал ажиотаж в кабинетах анонимного тестирования на ВИЧ

Фильм Дудя оценил и заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. «Фильм, вне всякого сомнения, полезный, несмотря на то, что с некоторыми фактами или, вернее, с такой их подачей (по закону жанра) в фильме можно дискутировать. Но в целом в фильме приводится много важной информации».

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×